Скоро отпуск! Так на Майорку или на Мальдивы?

 (5)
Скоро отпуск! Так на Майорку или на Мальдивы?
Одно из новых направлений грядущего сезона - Португалия.Tez Tour

Страшный сон консультанта турфирмы: человек приходит и просит отправить его “куда-нибудь в теплую страну — ну там на Майорку или на Мальдивы”… Ведь, как говорят в Одессе, это две большие разницы. Так что, планируя отпуск, стоит прежде всего решить, о каком отдыхе вы мечтаете.

И выберете ли вы традиционное направление массового туризма, индивидуальный экзотический тур или же вовсе и билеты, и отель найдете сами — непременно нужно заранее ознакомиться с той страной, куда вы собираетесь. Начать предлагаем прямо сейчас.

Определиться с идеальным туром или спланировать отдых самостоятельно нам поможет руководитель маркетинга и продаж TEZ Tour Тallinn Светлана Вертьянова.

- Светлана, не секрет, что многие предпочитают готовый пакет отдыха — когда и о перелете, и об отеле, и о питании позаботился туроператор. Какими в этом сезоне будут самые популярные направления массового туризма?

- Самыми популярными останутся Турция, Греция, Болгария. Это относительно близко и человек получает максимум удобств за те деньги, которые платит.

- В Турции по-прежнему время от времени возникают вооруженные столкновения в Стамбуле, в Анкаре. Насколько безопасно на курортах?

- Турецкое государство заинтересовано, чтобы курорты были безопасными, для этого предпринимаются все необходимые меры. И на курортах всегда спокойно.

- Восстановился ли турецкий туристический сектор после кризиса в отношениях с Россией?

- Да. Более слабые отели ушли с рынка, остались сильные игроки. Так что кризис в определенном смысле пошел на пользу туристической отрасли.

- В прошлом году много говорилось о том, что в Турции туристы пострадали от вируса коксаки. Есть ли такая угроза в наступающем сезоне?

- Это было сильно раздуто средствами массовой информации, в основном, российскими. Коксаки — это кишечный вирус, который дает аллергическую реакцию по всему телу. Этот вирус — болезнь жарких стран и грязных рук. Или, например, если маленький ребенок проглатывает воду в бассейне, велика вероятность, что он может заразиться.

К нам в прошлом сезоне с этой проблемой обращались дважды: один случай был в Турции, другой в Греции.

Могу сказать, что главное, когда вы едете в жаркую страну, — это часто мыть руки и пить только бутилированную воду.

- А еще есть коктейли со льдом из местной воды…

- Что касается стран Средиземноморья, в том числе Турции, там можно спокойно пить коктейли со льдом. А вот в Египте советуем воздержаться от напитков со льдом и даже зубы после чистки полоскать бутилированной водой. Потому что в Египте система очистки воды не такая совершенная, как Европе.

- Считается, что сервис в Болгарии существенно уступает турецкому. Так ли это?

- Болгарию очень любят семьи с детьми: перелет длится всего 2,5 часа, Черное море, мягкий климат — в июле-августе нет такой жары, как в Турции. И там развиваются не только главные, но и небольшие курорты: например, Святой Влас, Несебр. Дополнительный плюс в том, что эти курортные места находятся вокруг красивых исторических городов.

По сервису Болгария подтягивается, но это занимает время.

Какими будут новые направления массового туризма в наступающем летнем сезоне, что непременно нужно учитывать при выборе нестандартно-экзотического путешествия, что за неожиданные нюансы надо иметь в виду, планируя свой отдых самостоятельно, и, конечно, как не быть при этом обманутым — обо всем этом читайте в полной версии статьи в апрельском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии