Список гостей на свадьбу — cамый сложный выбор!..



Список гостей на свадьбу — cамый сложный выбор!..
Pixabay

Я где-то читала, что самый сложный политический выбор, который большинству из нас приходится делать, — хочешь ты того или нет, — это составить список гостей для собственной свадьбы. И моя история не о свадьбе, а о равнодушном политическом выборе. Знакомо, правда?.. Что это — радость узнавания?..

…нет, скорее приступ дурноты…

Шесть лет назад мне нужно было составить свой список. И представьте себе: есть люди, которые до сих пор держат на меня обиду — в большей или меньше степени.
Согласно банальным и старомодным представлениям, свадьба в жизни человека — самое красивое и значимое событие, день молодоженов, бла-бла-бла… Но когда начинаешь заниматься организацией этого события, понимаешь, что твоя свадьба очень во многом день как раз для других людей. Так, я слышала, что свекрови хотят… выбирать платье для невесты!

Даже если жених и невеста решают просто пойти в ЗАГС вдвоем и зарегистрировать свой брак, чтобы избежать всего этого ужаса планирования, всегда найдется как минимум один недовольный родственник, который будет в шоке, что не стал свидетелем этого мероприятия.

И тут мы подходим к составлению списка приглашенных на свадьбу. Возможно, если помимо организаторских функций быстро освоить также навыки опытного политика, то удастся выйти из ситуации так, чтобы и волков накормить, и овцы все же остались целы. Например, тебе нравится тетушка Вера. Но если пригласить Веру, придется звать также тетушку Матильду, несмотря на то, что это настоящая столетняя заноза. В противном случае Матильда обидится до скрежета своих искусственных зубов и в течение следующих ста лет своей жизни будет настраивать против тебя всю родню.

Или у твоего лучшего друга постоянно меняются подружки. И жаль уступать одно из мест за столом, да и тратить деньги на человека, которого увидишь раз в жизни и который интересуется тобой меньше, чем возможностью сделать селфи на фоне торта.
Так что скорее все же Матильда, чем какая-то там очередная “крошка”. Но потом выясняется, что эта новая подружка — вот ведь ведьма! — поставила твоему другу ультиматум: если не возьмет ее с собой, то и сам никуда не пойдет…

Подробно о том, как справиться с этой непростой ситуацией и составить-таки свой список, читайте в полной версии статьи в майском номере журнала “Яна”.

Читать еще

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии