Tallinn Fashion Week. Долой стандарты!

 (1)
Tallinn Fashion Week. Долой стандарты!
Эрленд Шатуб / Tallinn Fashion Week

На прошедшей недавно весенней Таллиннской неделе моды царило самое пестрое разнообразие стилей и направлений: от минимализма до многоцветного китча, от утонченной элегантности до дерзкой провокации, от Мадагаскара до Японии, от мехов до исчезающих волaнов из тюля.

Но все же, как ни многогранна наша весенне-летняя мода, объединяют все это великолепие два основных направления. Первое и главное — свобода в выборе образа, необязательность правил и ценность каждой отдельной индивидуальности — особенно женской, конечно. А отсюда неизбежно вытекает и второе направление: долой стандарты! Как бы ни цеплялось за них общество и даже наши собственные глаза, каждая из нас имеет полное право чувствовать себя прекрасной, какой бы ни создала ее природа и какой бы наряд мы ни выбрали. Вам хорошо? Вы свободны и счастливы в этом элегантном платье или в тех деним-лохмотьях? Значит, таковы законы именно вашего совершенства! И вы не обязаны следовать чужим.

Так, например, коллекция Дианы Денисовой “Город солнца” — уникальное сотворчество модельера и художника: наряды родились под вдохновением волшебства живописи Владимира Бачу. Наша столица Таллинн, сказочная жемчужина исторической архитектуры, по праву считается одним из красивейших городов Европы наряду с Парижем и Венецией.

Владимир Бачу — удивительный эстонский художник с молдавскими корнями. Его работы пронизаны солнцем, мощной энергетикой, излучают позитив и счастье. Новая коллекция Дианы Денисовой — своего рода эксперимент: яркие, солнечные картины Владимира Бачу перенесены на ткань и из этой уникальной ткани создана основная часть коллекции. Однотонные же платья из ткани и из тончайшей натуральной цветной кожи служат своего рода обрамлением для живописных нарядов-картин. Для этой коллекции были выбраны живописные виды Таллинна, Венеции и Парижа.

О других коллекциях, показанных на Таллиннской неделе моды, подробно читайте в полной версии статьи в апрельском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии