Тийна Орасмяэ-Медер: уход за кожей зрелой женщины — это очищение, антиоксидантная подпитка и защита


Тийна Орасмяэ-Медер: уход за кожей зрелой женщины — это очищение, антиоксидантная подпитка и защита
Личный архив

Имя Тийны Орасмяэ знакомо всем, кто интересуется косметологией и косметической продукцией. Большинство знает ее как основательницу марки Meder, популярного во всем мире лектора и почетного гостя профессиональных семинаров и конференций.

Но профессиональный успех — только малая часть жизни этой удивительной женщины. О том, как развивается индустрия красоты, как правильно выбирать косметику, почему Тийна круто повернула свою карьеру, сменив кардиологию на косметологию и как ей удается совмещать успешный бизнес и семейную жизнь — обо всем этом расспросил ее журнал “Яна”.

- Как вы выбираете средства для своего ассортимента?

- Изначальной идеей было создать одну процедуру для тех, кто по какой-либо причине не хочет или не может делать ботокс. Я думала, что так и буду доктором, сделавшим определенный инструмент для работы, — Meder. Но процедура стала настолько популярной, что из нее вырос целый бренд.

Я не делаю чего-либо, что уже есть и работает — например, мы не собираемся выпускать солнцезащитные средства, потому что на рынке их хватает. Мы не тратимся на рекламу и маркетинг, все средства, вся прибыль вкладывается в исследования. Сейчас у нас 25 продуктов в розничной линейке и шесть в профессиональной.

- На каких китах стоит уход за кожей взрослой женщины?

- Я всегда говорю, что уход за кожей зрелой женщины — это очищение, антиоксидантная подпитка и защита. И крем для глаз. Если у тебя это есть, то больше ничего не надо. Если есть дополнительные проблемы — отечность, розацеа, морщины, что угодно — нужно брать конкретный инструмент, но им не нужно пользоваться каждый день всю жизнь. Например, у нас есть активный препарат-концентрат в маске. Домашний курс 10 недель. А остальные 42 недели в году очищение-подпитка-защита. Этого более чем достаточно.

- Как найти хорошего косметолога?

- Самый простой способ — найдите косметолога, который выглядит так, как хочется выглядеть вам. Другой признак — отутствие экзальтации по отношению к новинкам и способность выслушать клиента. Не надо стесняться ходить на консультации: запишитесь, придите, поговорите. Если косметолог спокойно выслушал, предложил несколько вариантов решения вашей проблемы — это хороший признак.

Обратите внимание на руки: не должно быть длинных и ярких ногтей, часов, колец и браслетов в рабочее время. Если это есть, значит, человек мало работает руками. Я старомодна в этом отношении.

Полную версию статьи читайте в январском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии