Jana

Тренд: мужской макияж!

 (2)

Тренд: мужской макияж!
Pixabay

Мир меняется настолько стремительно, что без определенной широты взглядов и благосклонного интереса к обновлениям легко превратиться в озлобленного питекантропа, который пытается разрушить адронный коллайдер каменным топором.

За последние два года в одной только Британии продажи ВВ-кремов выросли в два раза — за счет мужчин. Правда, и продавцы, и покупатели изо всех сил стараются избегать слова “макияж” в описании процесса и средств для усовершенствования мужского лица. Современный мужчина НЕ красится — он ухаживает за собой. Вы против?!

Больше не табу

Эксперты крупнейшего косметического гиганта L’Oreal утверждают, что через пять лет мужская декоративная косметика в магазинах станет повседневной реальностью. На самом деле она давно уже постепенно проникает на бьюти-рынок, но часто встречает холодный прием. Так вот, ее ждет глобальное потепление!

Для “поколения селфи” мужской макияж — больше не табу, спрос на такую косметику неуклонно растет. Поэтому лучше нам перестать возмущаться, пора спокойно разобраться в вопросе. А то мужчины разберутся первыми и еще дадут нам фору — и пару полезных советов!

Что в косметичке?

К мужской декоративной косметике относятся прежде всего консилеры, праймеры и прочие средства для корректирования оттенка кожи с одновременным уходом за ней, ВВ- и СС-кремы, бронзанты и автозагары, тонеры-филеры для бровей и бороды, краски для волос (именно специальные, для мужчин!) и тушь для ресниц.

К этому списку можно отнести и лаки для ногтей — только не стоит воображать себе радужные разводы и стразы с блестками. Корректная матовая гамма для френча еще никому не изурoдовала рук, а уходовый маникюр давно освоили даже самые предубежденные самцы.

Современное общество пытается позволить мужчине быть разным: чувствительным и эмоциональным, беззаботным и неидеальным, творческим и переменчивым. Это не делает его женщиной. Это помогает вернуться к себе и снова обрести право быть личностью, а не картонным шаблоном. Между прочим, задумайтесь: прыщавый мужчина страдает вдвойне — от своего дефета кожи и от необходимости применять “дамские” средства, чтобы избавиться от него. Бедный!

Средства для макияжа мужчинам предлагает ASOS, Tom Ford, М.А.С., Жан-Поль Готье… В социальных сетях все чаще появляются молодые гетеросексуальные мужчины, декларативно использующие косметику. А мужественный подход к красоте таков: чтобы ни случилось накануне (вечеринка, аврал, стресс, драка, недосып, долгая зима), утром я должен быть бодр, свеж и прекрасен. Ведь впереди — новые подвиги: возможно, важное интервью о работе или свидние с лучшей женщиной на свете!

Полную версию статьи читайте в ноябрьском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии