Тренд: свитер на подиумах высокой моды



Тренд: свитер на подиумах высокой моды
Коллекция осень-зима 2017 года латвийского бренда Cinnamon ConceptМарк Литвяков / Riga Fashion Week

Трикотаж и вязаные вещи довольно долго были изгоями на подиумах высокой моды. Но время идет, приоритеты меняются и крестьянская одежда поднимается все выше и выше — как в глазах и творчестве современных дизайнеров, так и в качестве, и в цене.

Вязка, угги, стеганые пуховики становятся высокой модой вслед за спортивным гламуром и демократичными отпускными круизными коллекциями. Мода, даже высокая, совершенно не обязана быть неуютной и некомфортной. Даже аристократам голубых кровей в свитерочках гораздо удобнее, чем в корсетах, строгих пиджаках и брюках со стрелками. Вязка прочно связала и пронизала все слои общества; пушисто и ненавязчиво растворила в своем мягком тепле все сословные границы и предрассудки. И слава богу!

В новом прохладном сезоне в моду вернулись свитера, скифы и платья крупной вязки с рельефным узором. Они очень деликатны по отношению к любому типу фигуры и идут практически всем.

Читайте также:

Наряду с оверсайзом, модным с самой весны, актуальны укороченные модели длиной до талии или чуть выше. асимметричные и комбинированные. Остромодной деталью станут удлиненные рукава, собранные в гармошку, и многослойные воротники-хомуты, из которых голова выглядывает, как трогательный птенец из гнезда. Свитера из фактурного трикотажа дополняются меховыми вставками, оригинальными рисунками, слоганами и броскими аппликациями.

Объемные и удлиненные свитера отлично комбинируются практически с любой одеждой: от широких брюк и пышных юбок, до строгих юбок-карандашей и брючек-капри, которые очень удобно носить с полусапожками. Если позволяет длина, свитер-оверсайз может выступать в качестве платья. И, несмотря на мешковатый силуэт, выглядеть не менее женственно и элегантно, чем приталенные модели.

О других трендах мира моды и красоты читайте в октябрьском номере журнала «Яна».

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии