Три кусочка темного шоколада в день — и прощай плохое настроение!

 (2)
Три кусочка темного шоколада в день — и прощай плохое настроение!
Фуд-блогер Кристиан Неэмела предлагает самим готовить полезное лакомство: растопить темный шоколад, добавить клубнику холодной сушки, лесные орехи и разлить по формочкам!Маргус Хейнметс

Мы все охотнее выбираем на десерт пару кусочков темного шоколада. В том числе потому, что знаем: это не только вкусно, но и полезно.

Редкий человек может искренне сказать: я не сладкоежка. Так, лишь 5 % жителей Эстонии вообще не едят шоколад, остальные 95 % позволяют себе это лакомство один или несколько раз в неделю. При этом две трети жителей нашей страны считают, что здоровое питание очень важно.

Поэтому неудивительно, что, по данным последних исследований, потребление полезного темного шоколада в Эстонии увеличилось, а специалисты прогнозируют и дальнейший рост этого тренда.

И вот уже несколько лет Союз предприятий пищевой промышленности Эстонии совместно с производителями шоколада проводит кампанию “Кусочек темного приносит пользу” (Tükike tumedat teeb head), чтобы мы все больше узнавали о пользе темного шоколада с высоким содержанием какао и не забывали ответственно относиться к его потреблению.

Читайте также:

Согласно местным рекомендациям по питанию, в день можно позволить себе 15–16 граммов темного шоколада, то есть три ломтика — подчеркивает руководитель Союза предприятий пищевой промышленности Сирье Потисепп. И при разумном потреблении польза от темного шоколада огромна: благодаря богатому содержанию минеральных веществ, витаминов и антиоксидантов он помогает бороться со стрессом и значительно снижает риск многих опасных заболеваний — это подтверждают различные исследования.

Тренер по аэробике Рина Сухотская отмечает, что темный шоколад очень хорош и для тех, кто занимается фитнесом. Ведь когда человек начинает тренироваться, обмен веществ ускоряется и возрастает потребность в углеводах. Многие тут же бросаются утолять голод и от этого набирают вес. А один-два кусочка темного шоколада помогают сбить чрезмерный голод и одновременно снизить стресс. Лучше позволять себе один-два кусочка шоколада каждый день, чем создавать дефицит сладкого и однажды съесть целый торт — советует тренер.

Еще один важный момент: излишнее потребление шоколада, помимо увеличения веса, может вызывать также чрезмерное возбуждение нервной системы, что в свою очередь может вести к стрессу.

О том, как шоколад помогает справляться с теми или иными — и вполне серьезными! — проблемы со здоровьем, а также о том, как приготовить полезное лакомство своими руками, читайте в полной версии статьи в декабрьском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии