Весенние тренды для избранных


Весенние тренды для избранных
Коллекция MontonЭРЛЕНД ШТАУБ / Tallinn Fashion Week

В последние несколько лет на подиумах то затухало, то снова вспыхивало соперничество двух весьма заметных тенденций — прозрачности и многослойности. Они словно конкурировали между собой, эффектные и подходящие не всем. Тренды для избранных!

Оба направления требовали идеальной фигуры, безупречного вкуса в плане комбинирования вещей и составления образа. Оба не сдавали позиции, постепенно проникая из ультраженственного гардероба в комплекты спортивного и рокерского стиля, бохо и гранжа.

И вот, словно решив, что худой мир лучше доброй ссоры, эти две заметные тенденции как бы объединили усилия: прозрачные ткани стало модно носить в многослойных комплектах, комбнировать с котрастными чехлами, украшать богатыми вышивками и аппликациями или надевать гипюровую открытую юбку с рваными джинсами, что выглядит скорее манифестом, чем просто одеждой.

В этом сезоне в моде сразу несколько типов прозрачных материалов: гипюр, органза, сетка, шитье, кружево, полиэтиленовая пленка. Но модным фаворитом остается шифон — большинство модных вещей выполнены именно из этой ткани.

Хит этого лета — платье с верхним слоем из шифона или просто прозрачное платье, под которое надевается плотный чехол (как правило, более короткий). Силуэты и длина таких платьев варьируются, основные варианты — прямой или расклешенное макси.

Альтернативой платью из шифона может стать широкая прозрачная юбка с воланом, которую смело носят с худи и бомбером, с футболками и джинсами, с леггинсами и коротким платьем-чехлом.

Конечно, активнее всего и при любой фигуре прозрачные ткани использутся в топах и боди, которые призваны формировать фигуру, но при этом не выглядеть нижним бельем. Эластичная сетка для боди с длинными рукавами или без них может быть белой или черной, а беж может сливаться с цветом кожи, создавая волнующее ощущение обнаженного тела.

Поскольку в моде 80-е годы прошлого века, прозрачные ткани активно используются как вставки в верхней части платья или блузки, а также в рукава. Прозрачная полоса может также визуально “разрезать” юбку длинного платья, соблазнительно обнажая колени.

В нескольких коллекциях замечены черные и белые кружевные брючки-дудочки: выглядит это очень интересно и сразу наводит на мысль о “чехле” из цветных колготок или гольфов — получится ярко и оригинально.

Отдельное доброе слово нужно сказать о контрастных прозрачных тканях, которые очень эффектно смотрятся и играют именно в многослойных комплектах. Красное на черном, черное на белом — эти сочетания смягчают контрасты и придают наряду дополнительную таинственность.

Хотя не менее интересны наряды с обилием полупрозрачных юбок или воланов одного цвета или в тон.
А так как два-три слоя воланов или полупрозрачных нижних юбок не дают дополнительного объема, о такие комплекты вполне могут себе позволить даже те, кто не хвастается модельными пропорциями.

Хотя, конечно, известная опасность в полупрозрачной многослойности есть: если вы не чувствуете в себе достаточно уверенности для такого наряда, лучше не рисковать. Идти в облаке исчезающих полутонов нужно по-королевски, с гордо поднятой головой и осознанием своей неотразимости. Иначе не стоит и начинать!

Подробнее о трендах мира моды и красоты читайте в майском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии