Я знаю, что некоторым дамам, так же, как и мне, мешает нарядиться в по-весеннему короткое, обтягивающее, светлое и яркое платье сознание того, что пока мы объедались оливье и шоколадными конфетами, удобно устроившись на диване, кое-кто крутил педали на велотренажерах и сидел на диете.

И теперь эти самые “кое-кто” шеренгами маршируют по улицам в коротеньких юбочках, которые открывают бессовестно длинные ноги безупречной формы. И что теперь делать? Нарядиться в бесформенных балахон? Ну уж дудки!

Сила женщины

Я, конечно, не гуру, ведущий мастер-классы по “Дао жизни”, и не коуч, обучающий техникам повышения самооценки, но у меня тоже есть что заметить на эту тему, а именно — по поводу сомнений и терзаний относительно собственной внешности. Во-первых, совершенства не бывает, по крайней мере, в том, что касается мнения женщины о самой себе. Поверьте, у самой идеально сложенной юной нимфы есть к себе десяток-другой претензий, точно так же мешающих ей жить.

Во-вторых, спортивные залы, пробежки по улице, бассейны и видеопрограммы с аэробикой пока никто не отменял. “У меня достаточно времени, сил и желания, чтобы в мае понравиться себе больше”, — это наша мантра на ближайший месяц. И еще одна: я хороша — чтобы это понять, мне не нужны сравнения!

Так что отбросьте рефлексии и терзания, улыбнитесь своему отражению, чуточку откорректируйте свое меню и способ проводить свободное время — и наряжайтесь смело. Тем более, что дизайнеры предлагают нам яркие принты, стильную фактурность нарядов, будто специально созданных для того, чтобы наслаждаться весной и воздавать должное силе и прелести женщины.

Цвет в ширину

Базовые цвета этой весны — бежевый, хаки, черный и синий — смело сочетаются с новыми хитами — изумрудным, оранжевым, коралловым, желтым, цветом фуксии. Главное правило — использовать такие оттенки дозированно.

Костюмы — непременный атрибут офисной деловой одежды, в котором должно быть удобно и комфортно. Тенденции весенне-летнего сезона вполне отвечают этим требованиям. Отдельного внимания заслуживают женские костюмы с кардиганом, часто трикотажным. Они составляют прекрасную пару к юбке или платью, демонстрируя яркую фактуру ткани и разнообразные цветовые решения.

К слову, платья могут быть не только однотонными, очень актуальны расцветки — оптические иллюзии, когда сочетание полос различного цвета и ширины творит чудеса. Так, платья и блузки с продольными вставками по бокам визуально подтягивают фигуру и делают талию тоньше.

Ажурная романтика

Мода, конечно, не может обойти вниманием более романтичных из нас. Длинные юбки, широкие брюки, открытые спины — невесомые воздушные ткани, плиссировка и оборки придают образу легкость, женственность, динамику.

Наряды из легчайшего шифона, шелка и кружева в естественных, нежных пастельных оттенках выглядят невероятно соблазнительно. Но мода на яркие краски просочилась и в кружевную стихию. Теперь кружево — это не только платьице нежного сливочного оттенка или соблазнительный черный.

Особое внимание стоит обратить на летящие шифоновые юбки любой длины пастельных тонов. В моде также двухслойные контрастные модели, юбки из шелка и атласа в персиковых, нежно-розовых и молочно-бежевых тонах, а также юбки с цветочными и восточными принтами, юбки расцветкой под серебро и золото, длиной до колена и выше, они идеально подойдут для вечернего варианта.

Макси и капри

Напоминанием о том, что мода циклична является и то, что ностальгия по 70-м годам прошлого века заставляет дизайнеров упрямо создавать макси-юбки, расклешенные брюки и пиджаки-куртки или плащи до колена в очень узнаваемой стилистике.

Что касается брюк, то законодатели мод предлагают нам обратить внимание на чуть укороченные капри, скромно или богато отделанные по низу штанин тесьмой, кружевами или даже мелкими помпонами!

0