Jana

Владислав Дьячук – повар, отец, президент

 (2)

Владислав Дьячук – повар, отец, президент
Владислав Дьячук и Дмитрий Демьянов: нынешний и первый президенты Bocuse d’Or Eesti.Eesti Kulinaaria Instituut

Владислав Дьячук не любит публичности, славы, интервью и связанной с ними шумихи. Он любит работать, свое дело, жену и троих детей. Собственно, по первым двум причинам его и выбрали главой Bocuse d’Or Eesti, а по всем причинам вместе он — счастливый человек.

В 39 лет Владислав выглядит по-мальчишески — высокий, худой, в веснушках. О своих успехах говорит немного застенчиво, но, несмотря на это, чувствуется в нем и сила характера, и твердость духа. А что самое приятное — интеллигентная простота без “короны на голове”. Кстати, как подсказывает мой опыт общения, это первый признак успешного человека.

Карьера Владислава Дьячука когда-то началась в ресторане “Эгоист”, владельцем которого был известный ресторатор Дмитрий Демьянов, который и передал Владиславу руководство местным отделением кулинарного “оскара”. Элитный ресторан закрылся еще в 2013 году, но оба повара долгое время работали вместе, в том числе над участием в престижном конкурсе Bocuse d’Or.

Читайте также:

В 2009 году Дьячук дебютировал в конкурсе и произвел настоящий фурор — в общем европейском отборочном конкурсе он занял 7-е место и в финале в Лионе — 15-е среди 24 стран. Эстония обошла Бельгию, Италию, Голландию и другие страны, которые уже давно участвовали в конкурсе и занимали призовые места. Стало понятно, что настало время нашим поварам заявить о себе на международном уровне и двигаться к вершинам мастерства.

Сейчас Владислав Дьячук является шеф-поваром ресторанов “Чайковский” и Mon Repos, в последнем он по совместительству владелец и имеет полную свободу в создании меню, которое его команда меняет довольно часто.

- А как живет твоя семья, если ты с утра до полуночи на работе?

- Так и живет. На самом деле мы с Женей уже 20 лет вместе, и это мой стиль жизни, поэтому семья к нему привыкла. Могу сорваться, если появляются свободные полчаса-час, даже когда отдыхаю. Я постоянно в поисках чего-то, мы все время обсуждаем еду и все крутится вокруг нее. Иногда возникают моменты, когда я слышу: “Ты мне обещал, что это скоро закончится”, но в целом она всегда на моей стороне.

Общение для нас — самое главное. Неважно, сколько времени человек проводит дома, если нет контакта. Когда я прихожу домой, то делюсь своими новостями, Женя делится своим днем, понимает, что у нас все хорошо, этого достаточно. Хотя происходит это в основном на кухне поздно вечером, когда я пытаюсь по-быстрому найти в холодильнике еду.

У Владислава с женой Евгенией трое детей — Филипп, Доминик и Оливия. Все имена французские, поскольку их папа обожает французскую кухню и считает, что все лучшее в гастрономическом мире было создано на ее базе.

Филиппу 18 лет, он учится в гимназии, а в летнее время подрабатывает официантом в ресторане Mon Repos и на него возлагаются большие надежды, так как хороших официантов днем с огнем не сыщешь, а здесь — папина школа, где не дают поблажек даже членам семьи…

Полную версию статьи читайте в ноябрьском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии