Волшебный эспандер: резинка — это спорт!


Волшебный эспандер: резинка — это спорт!
Марина Пушкарь

Согласитесь, что время подготовки к Рождеству и Новому году гораздо ярче самих праздников. Яркое солнце мандаринов, терпкий запах елки и пряных пипаркоков — лучшая зимняя ароматерапия, включающая в нас механизм ожидания чуда. A праздничная иллюминация закрепляет предвкушение, словно лак прическу, поиски подарков выпускают на волю азарт, помогающий взять правильный след и выбрать что-нибудь удивительное и волшебное. Например, эспандер.

Универсальность — вот наш принцип во всем. Для этого нам достаточно купить просто резиновую ленту, длину которой можно регулировать старым фитнес-бабушкиным способом — намотав лишнее на руку или же расставив ноги пошире, тем самым усилив натяжение.

Можно порекомендовать эластичный вариант, похожий на скакалку — с ручками. Лучше брать все же резиновый вариант, а не плетеный, похожий на веревку. А все почему? Потому что мы намереваемся эспандером пользоваться часто, не только дома, но и на улице, и от этого “веревка” может разлохматиться и потерять нужный тонус. Как правило, чем толще такая резинка, тем большей упругостью она обладает и, соответственно, дает большее напряжение.

После того, как мы определились с выбором нашего эспандера, перейдем непосредственно к действиям. Для начала мы делаем разминку и разогреваем мышцы, а еще лучше, если мы сделаем общую тренировку и только после этого обратимся к нашим резинкам.

Все-таки нужно понимать, что эспандеры задействуют определенные группы мышц, а не все сразу. Но мы сами знаем, где и что нам нужно подтянуть.
Например, наша любимая мышца — трицепс. Здесь главное помнить — боль и страдания длятся всего пять минут, а красивые руки остаются навсегда (если регулярно делать повторы). Наступаем на эспандер обеими пятками, выводим его за спину, выпрямляем руки над головой и в очередной раз сгибаем их в локтях.

Кстати, локти! Они не разъезжаются, не уходят ни назад, ни вперед, а ровно торчат из плеч и держатся на линии ушей. Также на благо трицепса работает отведение прямых рук за спину, разумеется, с эспандером, на который мы наступили обеими ногами.

Подробно о выборе эспандера и стратегии тренировок с эластичной лентой читайте в декабрьском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии