Выбираем мебель. Многоуважаемый диван!..


Выбираем мебель. Многоуважаемый диван!..
Pixabay

Вы решили обновить мягкую мебель и начать с дивана? Во-первых, желательно обратить внимание на соотношение цены и качества. Во-вторых, если вы хотите приобрести диван не только прочный, но и несложный в уходе за ним, приглядитесь к вариантам с кожаной обивкой.


По наблюдениям члена правления фирмы Soffa Inn Рево Тилька, большинство покупателей сначала обращает внимание на внешний вид изделия, а потом прикидывает соотношение этой внешности и цены. Но 70 % людей, приобретающих мебель, не задумываются о ее прочности, износоустойчивости.

Строители хорошо знают, что у паркетных покрытий есть индекс износоустойчивости. Но тот же строитель в магазине мягкой мебели почему-то не догадывается, что мебельная ткань имеет точно такие же индексы. И продавец может показать вам разницу. Рево Тильк: “Например, вы видите три дивана одной понравившейся вам модели. Первый стоит 399 евро, второй 499, а третий целых 699 евро. И разница здесь именно в качестве обивочной ткани, ее носкости, в том, как долго она будет сохранять пристойный вид”.

Срок жизни мягкой мебели в большой степени зависит и от качества каркаса. При выборе модели не забывайте заглянуть под диван. Очень важно, сделан каркас из цельного дерева или натуральной фанеры, что придает ему долговечность, или из древесно-стружечной плиты, которая теряет прочность довольно быстро. Особенно внимательно надо относиться к покупке недорогой импортной мебели. Эстонские производители, по словам Алликаса, стараются использовать дерево.

Важно, чтобы обивка и каркас изнашивались в равной мере, одновременно, считают специалисты. Обновлять обивку при изношенном каркасе неразумно, невыгодно.

Подробно о том, как правильно выбрать каркас, обивку и почему важно учитывать, будете ли вы сидеть на диване в одиночку или всем вашим большим дружным семейством — читайте в полной версии статьи в ноябрьском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии