Я ничего не покупаю!

 (2)

Я ничего не покупаю!
Jedy Salesman / Everystockphoto

Нередко случается так, что красноречивый и навязчивый продавец уговаривает пожилого человека купить невероятно дорогой пылесос, кофемашину последнего образца или фильтр для очистки воды. Узнав о неразумном поступке, дети, внуки и прочие родственники в лучшем случае качают головой, в худшем — бранят жертву грамотно и напористо организованной рекламы.

На самом же деле выход есть. По словам инспектора Департамента защиты прав потребителей Пилле Калда, выкупать объект купли-продажи человек вовсе не обязан. Он имеет полное право аннулировать договор.

Когда продавец предлагает товар дома у потенциального покупателя, в общественном транспорте, на улице, в чужом офисе или во время общественного мероприятия под открытым небом, речь идет о договоре, заключенном вне служебного помещения данной, то есть продающей товар фирмы. Покупатель должен знать, что договор на приобретение товара или услуги, заключенный вне официального помещения фирмы-продавца, можно расторгнуть в течение 14 дней с момента оформления, если товар или услуга вас не устраивают.

Предложение по телефону становится действительным лишь в том случае, когда покупатель письменно подтвердит свое согласие на приобретение товара. На отсутствие письменного соглашения следует указать в жалобе, если вы намерены таковую отправить в адрес фирмы-продавца или в Департамент защиты прав потребителей. Не забудьте также письменно подтвердить свой категорический отказ от дальнейшего получения товара. И помните, что право отказаться от договора в течение 14 дней вы имеете в любом случае — даже если соглашение оформлено по правилам.

И не забудьте получить из рук в руки чек, удостоверяющий оплату покупки. Если вы покупаете довольно сложный технический агрегат, продавец обязан предоставить также инструкцию — как минимум на эстонском языке.

Об агрессивных приемах торговли, нарушающих права человека, разумнее всего немедленно сообщить в Департамент защиты прав потребителей, осуществляющий надзор за продавцами.

Полную версию статьи с подробной инструкцией, как вести себя с навязчивыми продавцами и как действовать, если вы все-таки купили ненужный товар, читайте в ноябрьском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии