За стеклом: макияж с диоптриями

 (2)
За стеклом: макияж с диоптриями
Pixabay

Если вам удалось найти очки своей мечты, которые нравятся, идут, хорошо сидят, отлично корректируют зрение и даже улучшают форму лица, это не значит, что макияж должен остаться прежним. Глаза в очках видны чуть хуже, чем без них, а кроме того, их форма слегка искажается, диоптрии визуально увеличивают их или уменьшают.

Грамотно подобранный макияж при очках может сделать глаза по-настоящему неотразимыми. При близорукости или дальнозоркости он существенно отличается. Благодаря нашим несложныем хитростям, ваш взгляд даже из-за очков будет притягательным и сияющим.

В случае ношения очков с “минусом” необходимо думать о том, как оптически увеличить глаза, поскольку очки для близорукости будут их уменьшать. Вам пригодятся хитрости визажистов для маленьких глаз.

  • Область вокруг глаз, особенно темные уголки и зоны под глазами необходимо покрыть светоотражающим маскирующим кремом.
  • На подвижное веко нанесите тени светлого тона. Они могут быть матовыми, обычными с едва заметным отблеском или перламутровыми — последние, если только на веке не слишком много морщин.
  • На линию складки между верхним и нижним веками нанесите тени более темного оттенка, выведя линию внешнего уголка глаза немного наверх, к брови.
  • Темный блик лучше тщательно растушевать, контрастные контуры при таком макияже визуально уменьшают глаза, а именно этого мы пытаемся избежать.
  • Внутренний уголок глаза хорошо тронуть светлыми перламутровыми тенями — это придает взгляду яркость и сияние.
  • По линии роста нижних ресниц проведите линию карандашом телесного цвета — это также сделает глаза оптически больше.
  • Завейте и окрасьте тушью как верхние, так и нижние ресницы.
  • Если вам нравятся стрелки на верхних веках, то в случае с минусовыми очками линия должна быть очень тонкой и проводить ее надо максимально близко к ресницам.

О том, каким должен быть макияж в случае с очками для дальнозоркости, а также о других новостях мира моды и красоты читайте в сентябрьском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии