Link kopeeritud!

Забываем о самоистязании и худеем с удовольствием!



Забываем о самоистязании и худеем с удовольствием!
Светлана Агуреева / архив ETV+

Ну что, очередной рубеж пройден, наступил 2018 год, поднимем за это очередной бокал с остатками шампанского и задумаемся о том, как прошел этот год и что нам делать в нынешнем. Держу пари, что многие из вас вынашивают благородную мысль о похудении.

Окаянство — наш самый большой грех. Безудержное чревоугодие сменяется строжайшим преждевременным постом со строгими самоограничениями и самоистязаниями.

Итак, если вы решили, что пора взяться за свои “поручни любви” на боках и безжалостно расправиться с жировыми подушками на бедрах, то есть несколько полезных рекомендаций, которые по идее должны перевести похудение из режима “садо-мазо” к системе “худеем с удовольствием”.

Здесь нужно понять одну очень грустную штуку: тело избавляется от жира в последнюю очередь, это его стратегический запас, так было задумано природой и закреплено эволюцией. Во время голодных диет человек теряет в первую очередь лимфоидную и мышечную ткань. А это значит что? То, что хотели подтянуть, обвиснет и сморщится. И помните: голодная диета всегда заканчивается одним — пищевой оргией! Нет другого варианта, поскольку (запоминаем!) в среднем организму, чтобы дышать и обеспечивать минимальную жизненную активность, в сутки надо потратить 1200 килокалорий. Резко перевести его на 500 — 700 килокалорий в день? Ничего хуже вы придумать не можете! Полезные вещества будут изыматься из ваших органов, тканей и мышц, приводя их в негодность, и только потом — из жира.

Читайте также:

Чтобы дойти до варианта питания “полезно и приятно”, нужно понять свои предпочтения и пристрастия, а также сделать математические расчеты. Например, если вы любите мясо, нет смысла выбирать диету, где вам предлагают от него отказаться. Разделите условно продукты на те, без которых вы не можете жить, и те, отсутствие которых не сделают вашу жизнь мучительной. Исходя из этого ищите подходящий режим питания. Чем проще вам соблюдать правила, тем дольше вы продержитесь.

О том, как правильно построить рацион, сколько же калорий можно и нужно себе позволить, как соблюдать дисциплину — читайте в полной версии статьи в январском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии