Жемчуг на счастье

 (2)

Жемчуг на счастье
Виктория Баранова

Свадьба — это самый прекрасный и волнительный день в жизни каждой девушки. А подготовка к свадьбе — очень непростое испытание: надо выбрать самое красивое платье и туфли, продумать прическу и макияж, подобрать украшение к платью… Стоп! Украшение!

А какое украшение можно подобрать к подвенечному наряду? Вот жемчуг, например, во все времена считался символом нежности и чистоты.

Откуда же взялось мнение, что жемчуг может приносить слезы? Возможно, это было связано с тем, что добыча жемчуга была очень сложна и рискованна. Жемчуг иногда называют “слезами” моря, так как жемчужина по форме столь же совершенна, как и капля воды.

Жемчуг называют самоцветом с женской душой. И это неудивительно, ведь он обладает мягким блеском, приглушенным перламутрово-молочным цветом и загадочным внутренним светом.

С точки зрения астрологии жемчуг считается камнем Луны и относится к водной стихии, а ее энергия изменчива и таинственна. Вам это ничего не напоминает? Ведь мы, женщины, такие противоречивые, непредсказуемые, загадочные! Луна также символизирует женское начало, а, следовательно, и деторождение.

Читайте также:

Надеюсь, я смогла вас убедить, что жемчуг можно надевать на свадьбу, ведь так делали наши предки на протяжении многих столетий — и жили долго и счастливо.

Единственным критерием должно быть ваше внутреннее ощущение, так называемый “внутренний голос”. Если вам хочется надеть жемчужную нить или ожерелье, если жемчуг вас “позвал” — надевайте его смело! Но если есть ходя бы капля сомнения или вы не чувствуете связи с этим камнем — используйте в своем наряде имитацию жемчуга, которой сейчас достаточно в продаже. И будьте счастливы!

Подробно о том, где появляется самый крупный и дорогой жемчуг, почему в Японии добывают жемчуг исключительно женщины, почему он считается даром богов и о красивых легендах, связанных с ним, читайте в полной версии статьи в майском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии