9 интересных рекордов, достигнутых с конструктором LEGO



9 интересных рекордов, достигнутых с конструктором LEGO

Мировой рекорд может быть достигнут практически любым способом, только для подтверждения рекорда необходимо, чтобы кто-либо заснял это на камеру или стал свидетелем.

Когда независимый свидетель подтверждает запись, то возможно официально записать рекорд к книгу. С момента своего появления, конструктор LEGO служит не только в качестве учебного пособия для детей, но и как способ установления рекордов. Мы хотели бы представить некоторые интересные результаты, достигнутые с помощью конструктора LEGO.

Самая высокая башня

В июне 2016 года, парк развлечений Legoland Гинцбург, Германия - местные рабочие построили самую высокую башню из конструктора LEGO. Её высота - 35 метров и 47 сантиметров. До этого рекорд принадлежал другой башне, построенной в 2015 году в Милане, Италия. Очевидно, что в ближайшее время мы еще услышим сообщения о попытках улучшить этот показатель.

Читайте также:

Самая длинная змея

Попробуйте угадать, какая змея самая длинная в мире. Если брать в расчет и игрушечных змей, то это змея из конструктора LEGO в Малайзии, длина которой составила аж 318 метров. Развлекательный центр Legoland в Малайзии дал возможность каждому желающему принять участие в создании самой длинной змеи. Каждая группа должна была сделать кольца определенного размера из конструктора LEGO. Позже все они были объединены в одну длинную змею, и, таким образом, мир любителей конструкторов был поражен.

Самая большая картина

Складывая конструктор LEGO друг на друга, можно сделать очень хорошую картину. Она будет немного угловатой, но интересной и, возможно, даже станет произведением искусства. Ученики одной английской школы приняли вызов, и им удалось сделать большую фигуру из LEGO. Ее размер впечатляет - целых 250 квадратных метров. Правда, было использовано 1,263,801.

Самый большой LEGO автомобиль

Модели автомобилей LEGO действительно впечатляют, но можно ли сделать один большой автомобиль? Оказывается, что это возможно. Дизайнеры завода LEGO создавали чертежи 15000 часов, а для сбора автомобиля реального размера потребовалось около 4000 часов. После того, как вся эта колоссальная работа была завершена, мир увидел автомобиль LEGO. Модель была длиной 4,72 метра, шириной 2,28 метра и 1,24 метра в высоту. Она весит больше тонны.

Самый длинный корабль

LEGO помогает достичь высоких результатов и в коммерческих целях. Самая длинная в мире модель LEGO корабля была разработана в Дании в 2016 году. Судно JUBILEE DFDS имеет длину 12,035м и ширину 1,67м. Его вес - три тонны. Именно поэтому корабль был помещен на полуприцеп с тягачом, чтобы его можно было легко транспортировать из одного места в другое. Это судно было построено на 150-летие паромной компании DFDS. Несмотря на то, что это коммерческое мероприятие, мировой рекорд все же был зафиксирован.

Самый длинный поезд из LEGO

В 2011 году энтузиасты из Франции построили самый длинный в мире LEGO поезд. Он состоял из 151 вагонов. Рельсы для этого поезда также построены из LEGO. Кстати, мировой рекорд уже установлен на рельсы LEGO, длина которых составляет 4,000.25 метров, и рекордсменами являются Хенрик Лудвигсен и его команда из Дании. Поезд LEGO двигается очень медленно. Самый быстрый в мире LEGO поезд двигается со скоростью 29,99 км/ч. Такой поезд построил Бастиан Даун из Франции в 2015 году.

Самый дорогой LEGO

Сколько стоит один кубик LEGO? Как правило, до нескольких центов. Тем не менее, однажды в кубик LEGO был продан 14 449,99 долларов. Этот кубик изготовлен из чистого золота (14 карат) и весит 25,65 грамма. Он был создан в 1980 году и преподнесен кем-то в качестве подарка своему бизнес-партнеру. Помимо кубика, следует отметить и самые дорогие статуэтки. В США из 14-каратного золота была произведена фигура Boba Fetto из «Звездных Войн» стоимостью 19 855,45 долларов. Таких в мире только две. Впечатляющая сумма, не так ли?

Самое большое количество LEGO...

...собрал американский офицер Кайл Агон. Несколько лет назад записали рекорд - 1091 полный комплект LEGO плюс 160 неполных (в которых было утеряно одна или несколько деталей). Офицер записал рекорд в 2012 году, и можно только догадываться, насколько больше наборов он теперь имеет в своей коллекции. Кстати, LEGO выпустили около 5000 комплектов, так что запись в книге рекордов Гиннеса в скором времени может измениться.

Космический аппарат

Кубик Рубика можно собрать в считанные секунды, но императорскую модель корабля из кинофильма «Звездные войны» собрать не так уж просто. Набор содержит 3000 деталей. В течение нескольких лет поклонники LEGO в командах до 10 человек старались собрать эту довольно сложную модель.

Толчком для появления портативных компьютеров наряду со стационарными послужила потребность в экономии места и повышении удобства. Затем была волна популярности смартфонов, на рынке были представлены планшетные компьютеры, которые, к сожалению, не смогли превзойти функциональные возможности ноутбуков. Однако, это еще не конец. Производители компьютерного оборудования тут же поняли, в чем заключается будущее компьютеров. Гибрид, так называемые компьютеры “два в одном” или “2in1” — это планшет и ноутбук в одном устройстве. Конечно, для того, чтобы играть в компьютерные игры, мощности таких компьютеров может не хватать, и это, вероятно, является главной причиной того, что до сих пор не исчезли стационарные компьютеры. Тем не менее, для использования компьютера в личных или профессиональных целях, гибридный компьютер может быть отличным выбором.
КОНТЕНТ-МАРКЕТИНГ