Как сэкономить электроэнергию, но не сидеть в темноте?



Как сэкономить электроэнергию, но не сидеть в темноте?

С ростом цен на электроэнергию все аще появляется желание отключить телевизор, выключить приборы и зажечь свечи (и это вовсе не для романтики). К сожалению, такие радикальные меры не лучший вариант, чтобы сохранить деньги. Полностью избежать использования электричества нереально, однако, уменьшить его потребление — возможно. Таким образом, мы кратко обсудим самые эффективные методы экономии электроэнергии. И самое главное, что эти методы помогут Вам сохранить ощущение полного комфорта.

Там, где это возможно, использовать датчики движения

Постоянно работающие лампочки в местах, где в этом нет необходимости, потребляют очень большое количество электроэнергии. Поэтому, где это возможно, поместите датчики движения, которые автоматически включают свет, когда кто-то заходит в комнату. Датчики движения являются очень удобным решением для лестниц, коридоров и входных дверей. Наружное освещение с датчиком движения также отпугивает нежелательных гостей, потому что внезапно загоревшийся свет сразу привлекает к себе внимание. Кроме того, Вам больше не придется беспокоиться о том, что забыли выключить свет. Кстати, этот совет очень полезен для людей с ограниченной подвижностью, ведь любое движение для них является трудной задачей. Датчики движения в редко используемых помещениях, таких как кладовые, действительно помогут сэкономить.

Читайте также:

Приобретите энергосберегающие лампочки

Данным советом действительно пользуется большинство жителей Эстонии. Эксперты крупнейшего в Эстонии электронного магазина Kaup24.ee утверждают, что в настоящее время большинство приобретаемых лампочек являются именно энергосберегающими. Это хороший и похвальный выбор. Долгая эстонская зима и длинные темные ночи вынуждают нас часто использовать освещение. Заменив все лампочки в доме на энергосберегающие, количество потребляемой энергии может быть уменьшено до 3 раз. Часто здесь возникает проблема из-за более высоких цен на энергосберегающие лампочки, но разница потребления мощности будет впечатляющей.

Создание различных зон освещения

Даже от использования энергосберегающих ламп не будет эффекта, если Вы будете попросту включать весь свет в комнате, когда он необходим только над столом. Поэтому позаботьтесь о различных осветительных приборах, таких как настольные лампы, ночник или торшер. Работая за столом, вполне достаточно будет настольной лампы, а не 4 лампочек на потолке где-то сзади. И электроэнергии 4 лампочки потребляют намного больше. Таким образом, чем меньше, тем лучше. Кроме того, разнообразное освещение в комнате обеспечит комфорт и особенную атмосферу в комнате.

Избавьтесь от старых приборов

Всё бытовое или компьютерное оборудование в настоящее время производится с целью минимизации затрат на потребление электроэнергии. Между тем, старые бытовые приборы могут быть как раз теми самыми “обжорами”. Для того, чтобы выяснить, какое устройство потребляет слишком много энергии, Вам следует составить список “подозреваемых”, выключить все остальные приборы в доме и посчитать, сколько электроэнергии потребляет данное устройство за час. Наиболее распространенными “обжорами” являются старые холодильники. На самом деле, старые холодильники могут потреблять электроэнергию на сумму до 100 € в год. В то время как новые холодильники потребляют электроэнергию на сумму около 30 €. Сделайте эксперимент, оцените ситуацию и свои возможности — может быть пришло время купить новый холодильник?

Очистите холодильник

Мы возвращаемся к холодильнику, потому что это действительно важные и энергоемкие приборы. Для того, чтобы он эффективно и экономично работал, необходимо, чтобы холодильник был чистым и не загроможденным пищевыми продуктами. Таким образом, потребуется уделить время для основательной чистки и размораживания холодильника. Это не только позволит Вам наслаждаться свежестью, но и снизить счета за электроэнергию.

Выбирайте экономичные режимы

Посудомоечная и стиральная машина — два других устройства, которые потребляют много электроэнергии. Если Вы часто используете любую другую программу, только не экономичную — Вы растрачиваете свои деньги. Большая часть энергии необходима для нагрева воды, поэтому экономически эффективной и экологически безопасной будет программа стирки с более низкой температурой — потребление энергии и воды будет снижено. Экономичные и экологичные режимы занимают больше времени, однако, если нет необходимости спешить, то какой смысл использовать эти программы?

Отключите от сети все, что Вы не используете

Ваш смартфон уже заряжен, но зарядное устройство остается подключенной к электросети? Вы удивитесь, но даже так зарядное устройство потребляет электричество. Таким же образом, как и все другие устройства, подключенные к сети. Техника остается в режиме ожидания и потребляет электроэнергию. Эти советы — отличный старт энергосберегающего марафона. В конце концов, сэкономленные деньги могут быть потрачены на различные удовольствия. Поэтому идите и купите энергосберегающие лампочки, выключите неиспользуемые устройства и сэкономьте на бессмысленных расходах!