Мобильные телефоны постоянно увеличиваются. Будет ли это продолжаться?

Первые телефоны с сенсорными экранами были весьма компактными. Размер экрана чуть больше трех дюймов казался оптимальным. Четыре дюйма — уже довольно массивно. Но теперь ситуация изменилась. На рынке представлены модели самого разнообразного размера. Имеются смартфоны, которые скорее напоминают планшетные компьютеры. Шесть дюймов или больше — даже такие “воины” существуют на рынке.

Многие согласятся, что лучший вариант — экран телефона размером от 4,5 до 5,5 дюймов. Для сравнения представьте флагман Samsung под названием S. Модель первого поколения появилась в 2010 году. Размер экрана — четыре дюйма. S5 был введен в эксплуатацию в 2014 году, данная модель имеет экран на один дюйм больше.

S6 и S7 сохранили тот же размер экрана. Таким образом, можно сказать, что мобильные телефоны увеличивались, но достигли определенного уровня, который комфортен и не превышает желаемые пределы.

Соотношение экрана и корпуса

При сравнении устройств различных производителей, два мобильных телефона с одинаковым размером экрана могут быть разными по длине, ширине и высоте. Соотношение экрана и корпуса — это особенность телефона, определяющая его удобство. Хорошим показателем является достижение соотношения 70% и более. Свободного пространства меньше, поэтому телефон довольно компактный с относительно большим экраном. А комфорт всегда приветствуется пользователями.

Следует отметить и критерий толщины телефона. В конце концов, экран может занять, и восемьдесят процентов площади корпуса, но он не будет оказывать положительного влияния, если телефон будет очень толстым.

Прежде чем выбирать себе новый смартфон, рассмотрите Ваши потребности и привычки — если обычно Вы носите телефон в кармане, то более удобным для Вас будет телефон меньшего размера. Если же Вы хотите большой экран, но не слишком массивный, то обратите внимание на более компактные модели, которые смогут удовлетворить Ваши ожидания.

0
Коммерческий текст