Планшеты — вымирающая технология?



Планшеты — вымирающая технология?
Panthermedia / Scanpix

Если Вы видели хотя бы один планшет, то можно с уверенностью сказать, что Вы видели их все. Очевидно, что все они почти одинаковые. Отличаться могут лишь цвета, чехлы или кнопки. Все остальное практически идентично. Даже камеры на этих устройствах устанавливаются в одно и то же место. Кажется, будто нет никакой оригинальности.

В 2015 году продажи планшетов упали на 10%. 2016 год тоже не отличался хорошими показателями. Это был вызов для всех производителей планшетов, однако, приняли его только Apple ja Microsoft. В результате, Apple представил рынку новый iPad Pro, который ничуть не хуже, чем обычный ноутбук. Microsoft в свою очередь представил рынку Surface Pro, который также имеет характеристики, равные ноутбуку. Все остальные производители продолжили создавать по прежним принципам, совершенствуя только операционную систему, процессор, аккумулятор и RAM.

Новые технологии оттеняют своих предшественников

Читайте также:

Когда первые ноутбуки поступили на рынок — наступила мгновенная смерть обычных компьютеров. Когда же на рынок поступили первые смартфоны, то для кнопочных телефонов тоже наступили крайне тяжелые времена. Однако, в этом году вернулся Nokia 3310 и привлек к себе массу внимания. Однако, в ответ на это Apple изобрел инновационный iPad Pro и многие полагают, что именно это станет настоящим концом для рынка телефонов. Однако, по всей видимости, это не соответствует действительности. По мнению многих, под угрозой находятся и обычные планшеты, поскольку на рынок прорываются инновационные и пока незнакомые нам технологии.

Неожиданный конкурент phablet

Мы все еще надеемся, что не придется говорить о конце эры планшетов, поскольку пару лет назад был разработан абсолютно новое и инновационное устройство — phablet (сокращение слов phone и tablet). Самой популярной в данный момент является модель с 7-дюймовым экраном, это потому, что многие смартфоны имеют экран размером 6 дюймов. В конце концов phablet – это два устройства в одном, благодаря которым он выполняет функции как телефона, так и планшета.

Процессоры мобильный телефонов

Новейшие смартфоны оснащены мощным процессором Qualcomm Snapdragon 835. Intel не отстает от Apple, создавая в данный момент еще более мощный процессор. Новые процессоры идеально вмещаются в корпусы смартфонов, Это означает, что новые phablet уже очень близки к мощности ноутбуков.

Два-в-одном и гибридные компьютеры — последствия технологического развития?

Гибридным компьютером считается устройство, к которому можно подключить клавиатуру. Как клавиатура, так и сам планшет имеют отдельную память, процессор и аккумулятор, поэтому они могут работать независимо друг от друга. Такие гибридные устройства сейчас очень популярны. Единственным вопросом остается длительность их пребывания “на троне”. Может быть по прошествии нескольких лет мы и вовсе забудем о них. У данных компьютеров если один недостаток — их довольно высокая стоимость. В ближайшее время не ожидается падение цен, поскольку речь идет о двух отдельных устройствах.

В заключение можно смело заявить, что планшеты не пропадут с рынка в ближайшем будущем. Можно быть уверенным в том, что скоро они станут такими же мощными, как ноутбуки и многие станут относиться к планшетам более серьезно. В данный момент планшеты используются по большей части для серфинга в интернете, просмотра почты, общения и развлечения. При увеличении функциональности и мощности планшетов, они более распространенным гаджетом не только среди обычных пользователей, но и среди бизнесменов.

Планшеты нашли свое применение и в таких заведениях, как школы и детские сады, где данные устройства используются в обучающих целях. Все же Эстонии придется пройти еще довольно длинный путь, поскольку детям все еще приходится ежедневно носить с собой огромное количество книг и тетрадей, несмотря на то, что уже сегодня можно было бы легко перейти на использование современных технологий. У планшетов есть еще много вариантов для развития, однако даже уже сейчас есть ощущение, что они захватят мир.