Почему видеорегистраторы нужны каждому водителю?



Почему видеорегистраторы нужны каждому водителю?

Водители часто рассказывают истории, когда они стали участниками аварии, а позже были признаны и ее виновниками, хотя на самом деле их вины не было. Такие двусмысленные ситуации позволит избежать, если автомобиль оснащен простым и недорогим дополнением — видеорегистратором. Это небольшая видеокамера, которая крепится к лобовому стеклу автомобиля или зеркалу, и фиксирует все, что происходит впереди.

Камера снимает видео, которое затем может быть использовано в различных ситуациях, например, если произошел несчастный случай и страховой компании или полиции требуется дополнительные доказательства. Правда, большинство видеорегистраторов не могут заменить доказательств — записанные ими скорость и местоположение не могут быть признаны, если регистратор не утвержден в качестве измерительного устройства. Но это только для сотрудников полиции, но не для обычных водителей. Видеорегистраторы стоят не дорого. Они доступны от 20 евро.

Читайте также:

Более качественный регистратор стоит около 70-100 евро. Такой регистратор имеет не менее 120 градусов угол обзора, камера имеет хороший датчик ночного видения и изображение в темноте достаточно яркое, G-сенсор, который активирует камеру немедленно, если происходят изменения скорости по какой-либо причине (внезапное торможение, удары, падение и т.д.), GPS соединение, которое фиксирует скорость транспортного средства и фактическое местонахождение на карте, возможность установки карты памяти SD. Такие видеорегистраторы полностью отвечают ожиданиям водителей и помогают им в трудных ситуациях , где необходимо доказать свою правду.

Почему же тогда видеорегистраторы нужны в каждом автомобиле?

1. Снимают весь путь. В последнее время часто случается, что большие полицейские операции ищут пропавших людей, поэтому регистраторы и снятые ими видео могут быть полезными и необходимыми, даже если они просто засняла определенный автомобиль, проезжавший мимо. Конечно, также можно заснять и смешное или ужасающее видео, которое позже выложить на YouTube и даже заработать на его популярности доход.

2. Снимают дорожно-транспортное происшествие, в котором автомобиль врезается. Так Вы сможете более четко понять, кто виновата в сложившейся ситуации. Даже если другой автомобиль скрывается с места аварии, видео может помочь в поимке водителя другого автомобиля, а также в решении вопросов со страховой компанией и полицией. Запись может быть использована в суде в качестве вещественных доказательств, хотя и не во всех странах это считается достаточным.

3. Предотвращает вандализм и воровство. G-сенсор Video Recorder очень полезная функция именно в таких случаях. Если стоящий автомобиль получает удар, то камера мгновенно включается и снимает все происходящее. Если удар нанес любой другой автомобиль, он будет снят. Даже если человек ударил, датчики включат камеру и все будет записано. Тогда можно будет определить, кто это был и найти его. Кроме того, камера включается, если кто-то разбивает окно и пытается украсть вещи из салона автомобиля. Однако, изображение записывается только спереди, но так хотя бы будут записаны звуки.

4. Снимает красивые придорожные пейзажи. При движении в ночное время часто возникает ситуация, когда под рукой не имеется камеры, с помощью которой можно было бы заснять красивое небо или другое природное явление. Видеорегистратор решает эту проблему, так как большинство из них дают возможность не только снимать видео, но и делать снимки. Конечно, с профессиональной видеокамерой видеорегистратор не сравнить, но заснятое Full HD изображение может быть легко использовано для личного альбома или социальных сетей.

5. Отображает текущую скорость. Хороший видеорегистратор показывает скорость Вашего автомобиля. Скорость регистрируется с помощью спутников GPS, поэтому эти данные являются более точными, чем на спидометре автомобиля. Не секрет, что часто спидометры “врут”, поэтому регистратор поможет Вам избежать превышения скорости. Некоторые видеорегистраторы имеют сигнал, предупреждающий о превышении скорости, так что они могут быть очень хорошими помощниками.

Существует серьезная один “минус”, о котором следует знать каждому. Некоторые видеорегистраторы оборудованы Bluetooth подключением. Хакерам не составит труда взломать смартфон, включить Bluetooth и посмотреть, что в данный момент происходит с автомобилем. Кроме того, становятся доступными и уже снятые видео файлы. По этой причине рекомендуется синхронизировать файлы, записанные с помощью видеорегистратора, чтобы в случае удаления их или взлома хакерами, можно было восстановить данные. Особенно, если они имеют важное значение и могут быть использованы в качестве доказательств в важных ситуациях. Учитывая тот ущерб, который может быть нанесен материалом с видеорегистратора, некоторые страны признали эти устройства нарушающими неприкосновенность частной жизни. В определенных случаях на суде эти отснятые видео и изображения не имеют веса. В Эстонии эта практика не получила широкого распространения, здесь нет водителей, активно покупающих видеорегистраторы и использующих их.

Видеорегистраторы развиваются понемногу. Уже можно купить специальные видео регистраторы, встроенные в зеркало. Зеркало заднего вида служит в качестве экрана, также позволяет регулировать уровень яркости огней транспортного средства, находящегося позади Вашего автомобиля. Вероятно, что подобные устройства могут заменить и боковые зеркала. В любом случае, видеорегистраторы очень полезны и необходимы для всех — не только для тех, кто много путешествует и на большие расстояния.