Придайте неповторимость вашему дому при помощи интересной мебели



Придайте неповторимость вашему дому при помощи интересной мебели
Pixabay

Всем нам известно, что в каждом доме должна быть нормальная кровать, платяной шкаф, стулья, стол и прочие традиционные предметы мебели, которые значительно варьируются по материалам, размерам, производителям и внешнему виду. Однако существуют дома, где обосновались куда более интересные и передовые варианты меблировки, о которых многие люди даже не догадываются. И всё это потому, что зачастую мы не желаем видеть в своем доме предметы, о назначении или практичности которых мы понятия не имеем.

Футон

Это необычная японская постельная принадлежность в виде толстого матраса, расстилаемого для сна прямо на полу. Утром футон можно удобно свернуть и убрать в шкаф или кладовку. Кроме того, футон можно разложить в виде кресла или дивана. Это современный предмет мебели, который идеально впишется в современную обстановку.

Секретер

Секретер – это невероятно удобный и практичный столик, который идеально подходит для работы как на компьютере, так и по старинке – при помощи бумаги и ручки. В наши дни секретер – довольно редкое явление, поскольку очень мало людей, предпочитающих по-прежнему писать письма от руки или таким образом работать. В большинстве случаев секретер отлично впишется в дом, где любят антикварный стиль интерьера.

Гамак

У большинства из нас гамак ассоциируется с садом или летней порой, однако не менее приятно покачаться в гамаке прямо дома. Гамаки бывают самые разные – варианты для помещений обычно изготовлены из приятного текстиля. Гамак интересных оттенков моментально наполнит уютом любой дом. Подобные гамаки лучше всего крепить к потолочным балкам бревенчатых домов или при помощи специальных крюков.

Полки для винных бутылок

Обычно такие полки ставят на кухне. Однако порой их устанавливают в предбанниках, подвалах или гостиной. Такие полки подходят, прежде всего, для хранения или выставления дорогих бутылок вина. Это мебель из области высокой кухни, и она по большей части изготавливается на заказ.

Балдахин

Кровать – это просто кровать, и не важно, какой она формы, по крайней мере до тех пор, пока в кровати есть удобный мягкий матрас, на котором можно спать. Однако летом очень неприятно спать с открытым окном, поскольку в комнату залетают комары и мошки, не дающие спать по ночам. Поэтому многие жители Эстонии нашли выход – покупают невероятно практичную кровать с балдахином, самой важной частью которой является штора из красивой ткани, с одной стороны защищающая от мошкары, а с другой – обеспечивая приватность. При этом не каждый желающий сможет позволить себе кровать с балдахином, ведь для нее нужна очень просторная комната: в тесном помещении такая кровать будет выглядеть нелепо.

Все упомянутые выше предметы по-своему уникальны и незаурядны, и всё же самый лучший выбор вас ждет во всевозможных интернет-магазинах, ассортимент которых вас порадует своим разнообразием.