По словам экспертов крупнейшего в Эстонии интернет-магазина Kaup24.ee, сушилка экономит не только время, но и пространство Вашего дома. Вам не придется дышать запахами различных моющих средств, мучатся от повышенной влажности, в результате которой придется еще и мыть окна. Кроме того, высушенное в сушилке белье гораздо меньше мнется.

Типы сушильных машин

Несколько десятилетий назад стирка постельного белья, полотенец и других вещей была тредоемким и обременительным занятием, которому женщины уделяли почти целый день. В то же время приходилось думать о том, когда и какая одежда может понадобиться, так как сразу же после стирки ее нельзя будет одеть. В период с осени до весны сушка белья могла занимать до нескольких дней, что вызывало массу неудобств. Современные стиральные машины значительно облегчили этот труд, однако нам все еще приходится решать проблему с сушкой и вывешивать одежду на балконе или на радиаторах. Поэтому, если ощущать в своем доме комфорт и проводить свободное время в свое удовольствие, то рядом с Вашей стиральной машиной обязательно должна появиться и сушилка. Сушилки могут быть разных типов, но в основном они делятся на две основные категории: вентиляционные и конденсационные. В конденсационных сушилках испаряющаяся влага накапливается в фильтре, который, как правило, устанавливется в легкодоступном месте. После окончания работы машины, просто нужно вытащить фильтр и слить воду. В то время как вентиляционные машины выводят влагу вместе с горячим воздухом наружу. Приобретая сушилку такого типа необходимо позаботиться о хорошей вентиляционной системе, в противном случае в помещении появиться сырость и может появиться плесень.

Сушилка вместо утюга?

Многие современные сушилки имеют функцию глажения. Пар, который использует сушилка в процессе сушки белья, эффективно удаляет неприятные запахи из самых разнообразных тканей. С помощью сушилки Вы избавитесь от необходимости постоянно гладить. Тем не менее, следует помнить, что данная функция эффективна только тогда, когда сушильная машина не перегружена. Как правило, сушилки позволяют устранять помятость белья в количестве до 3 кг.

Следует отметить, что сушилки являются идеальным выбором для людей, страдающих аллергией на моющие средства. Данное устройство позволяет стирать белье реже, что приводит к уменьшению контакта раздражающих аллергенов с кожей и попадания их в дыхательные пути. Не зря такие устройство особенно ценят мамы, чьи дети или другие члены семьи мучаются от аллергии на бытовую химию.

Расположение сушилки в доме

Типичный размер сушилки обычно соответствует размеру обычной стиральной машины. Поэтому, если Вы решили приобрести себе данный прибор, то следует основательно подготовиться и определить заранее место, где сушилка будет установлена. Если Вы решили установить сушилку на стиральную машину, то Вам следует обратить особое внимание на размеры: габариты сушильной машины должны быть такими же или немного меньше. Если Вы приобрели сушилку и стиральную машину одного производителя, то Вы можете купить специальную монтажную раму, которая обеспечит безопасную установку устройств друг на друга.

Классы энергоэффективности

Самыми дорогими, но в то же время самыми экономичными являются сушилки класса А. Они имеют все возможные технологические инновации, обеспечивающие низкое потребление энергии. По сравнению с сушилками В или С класса, сушилки класса А потребляют в два раза меньше электроэнергии. Кроме того, данный тип устройств работает при более низкой температуре и влажности, что очень важно, поскольку слишком высокая температура может привести к повреждению тканей.

Хоть сушилки класса В и С и стоят дешевле, но цикл сушки обычно длится дольше и, следовательно, такие машины более энергоемки. С другой стороны, такие сушилки подойдут для тех, кто не планирует часто использовать данные машины.

В каждом доме можно найти, по крайней мере, 5-10 предметов бытовой техники, которые облегчают повседневные хлопоты и экономят наше время. Поэтому, если Вы устали постоянно ждать, пока белье высохнет, то Вам следует задуматься о приобретении такого полезного устройства, как сушилка. Если Вы не уверены в том, какое устройство выбрать, то всегда можете обратиться к опытным консультантам, которые ответят на все Ваши вопросы.

0
Коммерческий текст