Вся правда о натуральной косметике



Вся правда о натуральной косметике
Pixabay

Сегодня очень многие люди стараются заботиться об окружающей среде и тщательно следят за составом различных средств по уходу за телом. Именно по этой причине многие женщины стали отдавать предпочтение натуральной косметике. Действительно, вокруг натуральной косметики ходит множество мифов, которые говорят о том, что некоторые товары совершенно неэффективны или даже вредны. Ниже мы попытаемся ответить на самые распространенные вопросы о натуральной косметике.

Эффективна ли натуральная косметика?

Женщины, утверждающие, что натуральная косметика не эффективна, раньше использовали разные популярные средства по уходу за кожей, и таких же быстрых результатов ждут от натуральной косметики. Однако натуральной косметикой необходимо пользоваться регулярно на протяжении длительного времени. Коже необходимо привыкнуть к новому средству, и первые результаты, как правило, заметны лишь спустя недели или месяц. Разумеется, каждое конкретное средство должно быть подобрано в соответствии с типом кожи, иначе можно просто не достичь желаемого результата.

Натуральная и органическая косметика – одно и то же?

Действительно, между натуральной и органической косметикой можно смело ставить знак равенства. Единственное отличие заключается в том, что у органической косметики имеется специальная маркировка, и такое средство предварительно прошло множество разных проверок. Натуральная косметика не всегда бережно относится к природе, несмотря на то, что содержит только натуральные ингредиенты и нехимические добавки. Именно поэтому органическая косметика намного дороже натуральной.

Так ли натуральна натуральная косметика?

Следует признать, что поскольку органические и натуральные продукты сейчас пользуются огромной популярностью, многие предприятия используют ситуацию в корыстных целях и устанавливают заоблачные цены на органические и натуральные косметические средства. И поскольку натуральная косметика на самом деле эффективна, то многие бизнесмены просто эксплуатируют слово «экологический», поэтому всегда следует внимательно читать состав продукта. Сертифицированное органическое средство всегда имеет соответствующую маркировку, а бренды натуральной косметики, как правило, все достаточно известны.

Всегда ли вредны химические добавки, содержащиеся в натуральной косметике?

В составе натуральной косметики могут быть химические добавки-загустители, однако их происхождение абсолютно натурально – обычно в этих целях используется пшеница или кукуруза. В качестве загустителя используется также крахмал. Подобные добавки довольно часто встречаются в составе натуральной косметики, но они ничуть не вредны для нашего организма, а их количество очень мизерно.