Вот несколько полезных советов, которые помогут Вам принять оптимальное решение.

Самый важный критерий — размер ванной комнаты

Самый важный показатель, из которого следует исходить при выборе мебели — размер ванной комнаты. Если ванная слишком маленькая, может случиться так, что придется отказаться от некоторых весьма популярных сегодня предметов мебели — шкафов и комодов, разнообразных сидений, на которых можно удобно отдохнуть после принятия ванной. Однако, ни одна ванная комната не может обойтись без полок, которые, как правило, устанавливаются под раковиной. Также необходимы и вешалки для полотенец, которые легко крепятся к стене и позволяют удобно пользоваться полотенцами. Есть одна хитрость — разместите в ванной комнате два зеркала: одно над раковиной, другое (в полный рост) на свободной стенке. Что касается больших ванных комнат, то здесь гораздо больше свободы выбора — можно оформить величественный будуар, где будет приятно проводить время и заниматься различными процедурами по уходу за собой.

Часто возникает проблема, если ванная комната расположена в т.н. стандартном месте — например, если она находится на чердаке. Размещение ванной комнаты в нетипичном месте потребует некоторых усилий и в таком случае лучше обратиться за помощью к профессионалам. При оформлении ванной комнаты следует учитывать некоторые простые правила. Например, стиль ванной должен соответствовать общему стилю в интерьере. Однако, если Вы смелый человек, то можете рискнуть и оформить ванную в кардинально ином, эксклюзивном стиле. Второй важный момент — на ранней стадии предусмотрите расположение всех необходимых труб, учитывая будущее местоположение раковины, душа, ванной и унитаза. Эксперты интернет-магазина Kaup24.ee рекомендуют приобретать мебель в комплекте. Это позволит Вам сохранить единый стиль в ванной комнате и сэкономить деньги.

Не забудьте про свет

Многие ванные комнаты не имеют окон, поэтому здесь крайне важно продумать правильное освещение. В противном случае, Вам будет очень сложно, например, наносить правильный макияж или даже просто брить бороду. Обязательно стоит задуматься об установке дополнительных светильников. Эксперты рекомендуют подбирать мебель с уже встроенными светильниками. Важно, чтобы светильники находились над зеркалом и полками, на которых Вы храните свои аксессуары и средства по уходу.

Практичная мебель — качественная мебель

При выборе мебели исходите как из ее практичности, так и из ее качества. Следует воздержаться от мебели, на поверхности которой будет очень заметны грязь и капли воды. Потребуется немало усилий на то, чтобы постоянно поддерживать чистоту такой мебели и общий опрятный вид ванной комнаты. Также хорошо продумайте, нужна ли Вам мебель с острыми углами, если в Вашей семье растут дети. Эти вроде бы маленькие детали играют очень большую роль в оформлении ванной комнаты Вашей мечты.

0
Коммерческий текст