Актриса Олеся Жураковская: наш диетолог запрещает слово “диета”

 (2)

Актриса Олеся Жураковская: наш диетолог запрещает слово “диета”
Pressifoto

В субботу в 20:20 на ПБК, выйдет в эфир 4-й выпуск шоу “Взвешенные и счастливые-4”. В каждом выпуске шоу впечатляют не только габариты участников, но и те испытания, которые им приходится пройти на пути к желаемому весу. Четвертый сезон отличается от предыдущих — это битва возрастов, ведь участников разделили на три команды: “до 25 лет”, “25-40” и “старше 40 лет”. И в каждой возрастной группе есть свои сложности в борьбе с лишним весом.

Ведущая шоу “Взвешенные и счастливые”, актриса Олеся Жураковская рассказала о том, какая миссия у проекта и почему она так не любит слово “диета”.

- Вы сами прислушиваетесь к советам, которые тренеры и диетологи дают участникам? Может, удалось вынести с проекта что-то для себя, например, идеальную диету?

- Нет. Никакой идеальной диеты не существует. Бывает здоровое питание, бывает гармония твоя внутренняя, которой ты должен соответствовать. В нашем проекте хоть и есть соревновательный момент, но намного важнее нам людей настроить на правильный лад, правильное отношение к себе, к еде, к физическим нагрузкам. Это не проект про диету.
Наш диетолог Светлана Фус вообще запрещает употреблять слово такое — диета. Оно подразумевает под собой ограничение, голодание, а из-за этого страдает психика. А мы берем себе за цель настроить людей на правильный лад.

Читайте также:

- Как считаете, с лишним весом вообще нужно бороться или человеку должно быть комфортно в том весе, который у него есть?

- Лишний вес — это то, что мешает тебе жить, активно двигаться, нравиться себе в зеркале и чувствовать себя здоровым. Я люблю танцевать, плавать, лыжи. И если мой вес не мешает мне этим полноценно заниматься, получать удовольствие от активного образа жизни, значит, я — здоровая и у меня все хорошо. Понятно, что каждый человек индивидуален и все не могут весить 40 килограммов. Но если 20-летняя девушка весит почти 200 кг — это не здорово, с таким лишним весом, конечно же, надо бороться.

- За какую команду в четвертом сезоне болеете вы лично? За тех, кто постарше или за младших участников?

Читать еще

- Я по природе такой человек, что я всегда сопереживаю тем, кому сложнее. В самом начале, когда у нас один за другим вылетали “красные”, я очень переживала, потому что и метаболизмы у людей постарше замедлены, и травмы разные, болезни. Но потом я увидела, что у старшей команды есть неоспоримый плюс — жизненный опыт, которого лишены, к примеру, “синие”, и который давал команде Аниты невероятное упорство и выдержку на пути к цели.

- В ком вы видели наибольшее желание сбросить лишний вес?

- Конкретно кого-то одного не могу выделить. Просто жизненные обстоятельства у всех по-разному сложились, и судьбы участников на проекте, а особенно после него, тоже сложились по-разному.

- Вы общаетесь с кем-то из участников после окончания проекта? Может, удалось с кем-то подружиться после его окончания?

- Понимаете, шоу — это не рутина. В том-то и вопрос. Каждый раз это 20 судеб, которые ты переживаешь вместе с участниками. Конечно, мы общаемся. Мы не имитируем процесс, а действительно его проживаем. А это огромный кусок жизни. Мы работаем слаженной командой, поэтому с кем-то больше, с кем-то меньше, но все общаемся между собой. С диетологами, с психологами, с тренерами.

Олеся Жураковская — украинская актриса и телеведущая. Снялась в таких популярных сериалах и фильмах, как “Сваты”, “За двумя зайцами”, “Я тебя никогда не забуду”, “Дедушка моей мечты”, “День рождения Буржуя”, “Развод и девичья фамилия”, “Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе”, “Дом с лилиями” и другие.

Смотрите шоу “Взвешенные и счастливые-4” по субботам в 20:20 на ПБК.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии