Тренер “Взвешенных и счастливых” Игорь Обуховский: “Лень нужно перебороть раз и навсегда”

 (1)

Igor Obuhovski
Igor ObuhovskiFoto: Pressifoto

Тренер шоу “Взвешенные и счастливые 3” Игорь Обуховский считается “добрым” тренером на проекте. Поскольку его методы работы кардинально отличаются от методов Аниты Луценко. Однако во многих вещах, касающихся похудения, тренер не менее принципиален. Для всех, кто только начинает худеть, Игорь Обуховский дает свои рекомендации.

“Когда мы вводим в свою жизнь новые привычки, это надо делать постепенно. Особенно что касается спорта. Здесь нельзя форсировать события, начните с малых задач. Например, начните делать по утрам зарядку или ходить на свежем воздухе. Это уже очень много, если в спорте вы — новичок. Выполняйте это в течение недели… Когда вы увидите, что справляетесь с поставленной задачей легко, эти действия не напрягают, не раздражают вас, а становятся такой же необходимой привычкой, как почистить с утра зубы, можно двигаться дальше. Добавьте себе 3 новых упражнения, которые будете выполнять через день.

Читайте также:

Нагрузки

Когда вы справитесь и с этой задачей на все 100%, запланируйте себе 2-3 полноценных тренировки в неделю: например, бег по утрам или поход в зал вечером. Если на зал недостаточно средств, можно воспользоваться видео-уроками, на сегодняшний день их достаточно как на дисках, так и в сети. Вы вполне можете тренироваться дома, главное делать это регуярно, через день, и не менее, чем полчаса.

Вы и сами не заметите, как ваш фитнес-рацион будет состоять из ежедневной утренней зарядки и полноценной тренировки 2-3 раза в неделю. Постарайтесь сохранять этот режим не менее 3 месяцев, в идеале — на протяжении полугода. Это будет хорошим закреплением результата, и постепенно спорт станет для вас приятной зависимостью. Вы почувствуете, как ваше тело будет просить тренировку в случае, если вы вдруг выпадете из режима.

Самое главное в вашей ситуации — не форсировать события и не увеличивать нагрузки резко. После занятий спортом вы не должны лежать два дня в коме с жуткой болью во всем теле. Качественное вхождение в спорт не должно отбить желание заниматься дальше. Двигайтесь постепенно. Увеличение нагрузок — индивидуально для каждого.

Что мешает

Самый главный отвлекающий от спорта фактор — банальная лень. Ее надо перебороть раз и навсегда. Второе, что может вам мешать начать занятия, — различные пугающие факторы. Например, полные люди стесняются видеть свое отражение в зеркале; стесняются, чтобы на них смотрели в зале посторонние люди. В таких случаях приходят на помощь тренировки в домашних условиях. Стесняетесь бегать на свежем воздухе, потому что вам кажется, что все на вас смотрят? Бегайте вечером.

Очень часто люди говорят: “Мои близкие не верят, что я смогу”, и это становится еще одной отговоркой, чтобы заняться собой. Я считаю, что нужно, в первую очередь, самому в себя поверить. Важно понять, что тренировки нужны именно тебе, что они важны в твоей жизни, для твоего тела. И тогда поддержка близких, которые в вас сомневаются, уже будет не так необходима.

Прекрасный мотиватор — начинать тренировки вместе с кем-то. Когда вы договариваетесь с другом или подругой бегать ранним утром и, просыпаясь, понимаете, что человек вас будет ждать и вы не можете его подвести, это очень стимулирует подняться с кровати и выйти на пробежку. Так что не отказывайтесь от занятий спортом “за компанию”.

Потренировались — запишите!

Фиксируйте свои достижения, пусть первое время они будут казаться вам маленькими и незначительными. Приучили себя к ежедневной зарядке — поставьте себе “плюсик”. Выложились на тренировке на все сто — расскажите об этом друзьям. Это ваши достижения, которыми вы можете гордиться по праву. Ведь раньше вы вообще ничего не хотели менять в своей жизни, а сейчас делаете первые шаги к красивому внешнему виду. Но не перехваливайте себя, будьте объективны!”.

Если выполнять хотя бы часть из этих рекомендаций, то вес начнет уходить, — считают тренеры. Другое дело — реалити-шоу, где участники не просто тренируются, но и проходят различные испытания. Ведь каждый раз в шоу “Взвешенные и счастливые” решается чья-то судьба.

На прошлой неделе шоу покинула Женя Мостовенко, которая пришла в реалити вместе с дочкой. Теперь ее дочь Саша будет продолжать борьбу в шоу одна. В шестом выпуске выяснится, справится ли Саша Мостовенко и кто следующий кандидат на вылет.

Внеэфирный проект “Взвешенные и счастливые: Размер имеет значение”

А на следующей неделе станут известны имена эстонских участников, которые были отобраны в команды внеэфирного конкурса, для занятий в спортклубах “Идакескус Спорт” и MyFitness. Смотрите шоу “Взвешенные и счастливые” субботу в 18:40 на ПБК и следите за информацией об эстонских конкурсантах!

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии