8 вещей, которые вы должны скрывать от своих детей



8 вещей, которые вы должны скрывать от своих детей
Vida Press

От собственных вредных привычек до ссор с их отцом. Короткий список того, чего никогда нельзя рассказывать детям.

Опытные мамы знают: дети — это маленькие суперагенты, которые способны разузнать самые сокровенные тайны родителей. Вы таскаете мороженое из холодильника по ночам? Любите петь с расческой перед зеркалом? Будьте уверены — они это знают. Но есть то, в чем нельзя признаваться ни при каких обстоятельствах, пишет Домашний Очаг.

1. СКОЛЬКО НА САМОМ ДЕЛЕ ВРЕДНОЙ ПИЩИ ВЫ ЕДИТЕ (МНОГО!)

Вы пытаетесь контролировать количество сахара в своей еде, но есть пара проблем. Отказаться от ночных перекусов оказалось так сложно, а круассан на завтрак — это так чертовски вкусно! Эти привычки не так уж страшны, но когда у вас появляются дети, приходится подавать им пример и есть как можно более здоровую пищу. “Делай, как я говорю, а не как я делаю” — такое с ними не сработает. Так что пока вы сами не откажетесь от сладкого, по максимуму скрывайте это от детей.

Читайте также:

2. ИХ НЕНАВИСТЬ К ОВОЩАМ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ

Эту тайну скрывают многие родители: в детстве они тоже ненавидели овощи. Многие дети проходят через “придирчивые” этапы в еде, то отказываясь от всего зеленого, то отбирая лук из супа. Но если вы хотите привить детям любовь к здоровой пище, ничего не поделать — придется рассказывать сказку о том, как вы обожали в детстве брокколи.

3. РОДИТЕЛИ ТОЖЕ РУГАЮТСЯ

Не бывает отношений, в которых партнеры никогда не ссорятся. То, как конфликт в итоге разрешается, зависит от вас. На вашем примере дети или научатся управлять собственными эмоциями и разрешать споры, или возьмут пример с мамы, которая говорит, что их папа — козел. Но есть то, чего нельзя делать ни при каких обстоятельствах — использовать ребенка как средство терапии и вымещать на нем все зло, которое причинил вам партнер. Дети никогда не должны чувствовать, что они должны успокаивать своих родителей или принимать чью-либо сторону во время ссоры.

Картинки по запросу site:goodhouse.ru дети
4. КОГДА ОНИ ЗАСЫПАЮТ, У ВАС НАЧИНАЕТСЯ “ВЕЧЕРИНКА”

Читать еще

Два часа между детским и собственным отбоем по концентрации развлечений сравнимы с целым вечером пятницы. Наконец можно принять ванну с эфирными маслами, выпить вина, посмотреть фильм, погрызть чипсы и поболтать с мужем. И секс! Но если вы хотя бы намекнули ребенку о своих планах на вечер — можете с ними попрощаться. Он сделает все, чтобы не заснуть и провести это время с вами.

5. РОДЫ — ЭТО БОЛЬНО

В первый раз, когда ребенок спрашивает, откуда берутся дети, вы можете ответить уклончиво: “Мужчина и женщина любят друг друга, целуются, ой, смотри, какое вкусное печенье!”. Но однажды пятилетняя девочка поймет, что в ее животе когда-нибудь будет ребенок — и последует триллион вопросов. Можно честно рассказать про грудное вскармливание и даже вагину, если вы не чувствуете неловкости. Но не нужно рассказывать, что роды были самой болезненной пыткой в вашей жизни — это создаст у ребенка неизгладимо плохое представление об этом естественном и прекрасном процессе.

6. ВЗРОСЛЫЕ БОЯТСЯ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ

Мы живем в страшное и опасное время. Независимо от политических взглядов (или их отсутствия), мысль о ядерном оружии или терактах иногда посещает каждого. Поделитесь своей тревогой с другом, супругом, психотерапевтом — кем угодно, но только не с ребенком. Старшие дети уже усваивают какую-то информацию в школе и в Интернете, но это не значит, что они психологически готовы понять нечто настолько ужасное, как терроризм. Если нужно, поговорите об этом с ребенком, но в спокойных выражениях и без паники.

7. ВАШЕ ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Времена могут быть тяжелыми. Возможно, вы потеряли работу и находитесь в стрессе. Но сделайте все возможное, чтобы сохранить у детей ощущение нормальной обычной жизни. Да, возможно, им придется отказаться от некоторых излишеств — но это намного легче сделать, когда мама и папа спокойны и дают ощущение безопасности.

8. СЕКРЕТЫ, КОТОРЫЕ ДРУГИЕ РОДИТЕЛИ РАССКАЗЫВАЮТ О СВОИХ ДЕТЯХ

Это так заманчиво — рассказать, что у Миши в наказание забрали всю его коллекцию динозавров. Но любая подобная откровенность может спровоцировать неловкую ситуацию — вряд ли сам Миша хочет, чтобы его горе стало достоянием общественности. Все, что говорят вам другие родители о своих детях — это тайна, которой никогда нельзя делиться со своими детьми. Как бы вы им не доверяли.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии