9 странных способов определения пола будущего ребенка

 (2)
9 странных способов определения пола будущего ребенка
Panthermedia / Scanpix

Один из главных вопросов, на который не терпится узнать ответ многим беременным, их мужчинам и всей родне, — мальчик или девочка? Ответ часто пытаются найти с помощью популярных “народных” методов. Увы, ни один из них не работает. Но шансы угадать высоки — ведь есть всего два возможных варианта.

Частота сердечных сокращений

Уже во время первого планового УЗИ врач может провести допплерографию и подсчитать частоту сердечных сокращений плода. В норме она должна составлять 120-160 ударов в минуту. Если верить популярному мифу, частота сердечных сокращений менее 140 ударов в минуту говорит о том, что женщина беременная мальчиком, меньше — девочкой. Раньше в это верили даже многие врачи, пишет Deti.mail.ru.

В 2006 году ученые из Государственного университета Райт в Огайо (США) проанализировали результаты УЗИ тысячи будущих мам. Затем, когда у женщин родились малыши, оказалось, что средняя частота сердечных сокращений у мальчиков до рождения составляла 154,9 удара в минуту, у девочек — 151,7. Показатели немного различаются, но эта разница не имеет статистической значимости. Исследование доказало, что пол ребенка не зависит от частоты сердечных сокращений по данным УЗИ первого и второго триместра.

Читайте также:

Китайский лунный календарь

В былые времена вопрос пола будущего ребенка был особенно важен для монархов. Ведь для того чтобы династия продолжилась, правителю нужен сын. Согласно легенде, один из древних китайских императоров даже приказал своим лекарям составить особый лунный календарь. Он помогал определять, когда нужно планировать половой акт, чтобы родить мальчика или девочку. Столетиями этой таблицей могли пользоваться лишь венценосные особы. Сейчас ее может скачать из интернета любой желающий.

Китайский лунный календарь представляет собой таблицу, в которой по горизонтали отмечены месяцы, по вертикали — возраст женщины. Нужно найти пересечение своего возраста с месяцем, в который по подсчетам должен родиться ребенок. В соответствующей ячейке обозначено, кто у вас родится — мальчик или девочка.

Очевидно, что лунный календарь — тот же гороскоп, в нем нет ни логики, ни какой-либо научной базы. И все же неугомонные ученые решили его проверить.

Канадские специалисты собрали группу беременных женщин и попытались предсказать пол будущих детей, используя метод китайских императоров. Угадать удалось ровно в половине случаев. Лунный календарь работает с той же точностью, что и подбрасывание монетки.

Форма живота

У вас “острый” животик, который сильно выступает вперед и практически незаметен, если смотреть сзади? Он имеет форму баскетбольного мяча? Наверняка среди ваших подруг нашлись “эксперты”, которые уже точно знают, что у вас родится мальчик, ведь девочки в таких выступающих вперед животах не сидят.

Животик, в котором находится девочка, имеет более плавные контуры.

Еще один “признак” того, что плод мужского пола — низкое расположение живота.

На самом деле размер и форму живота влияют разные факторы: количество околоплодных вод, размеры и положение плода, телосложение будущей мамы. Но пол будущего ребенка тут точно ни при чем. Да и не совсем понятно, где проходит граница между “баскетбольным мячом” и “округлым” животиком. Каждая будущая мама воспринимает форму своего живота субъективно.

Тяжесть тошноты

В первом триместре многих будущих мам мучает тошнота. Считается, что женщин, беременных девочками, она мучает чаще и сильнее. Есть даже предположение, что сильная тошнота обусловлена более высоким уровнем гормона хорионического гонадотропина при беременности плодом женского пола. Однако научные исследования показывают, что никакой связи нет.

Как и в случае с формой живота, четкой границы между “мучительной” и “терпимой” тошнотой нет.

Еще считается, что женщин, беременных мальчиками, сильнее мучают головные боли. Это тоже чистой воды миф, он не имеет никаких доказательств.

Гадание на прическе

Многие женщины во время беременности отмечают, что их волосы стали более густыми, шелковистыми и блестящими. Согласно народному поверью, это верный признак того, что вы беременны мальчиком.

Читать еще

На самом же деле за пышную шевелюру будущая мама должна благодарить гормоны-эстрогены. После родов природа возьмет свое, волосы начнут интенсивно выпадать, и прическа вернется к прежнему виду.

Определение пола по крови

Одна забавная гипотеза гласит, что ребенок получит пол от родителя, кровь которого “свежее”. Якобы кровь женщины обновляется раз в три года, а у мужчины — раз в четыре года. Нужно возраст мамы на момент зачатия разделить на три, а возраст будущего папы — на четыре. У кого получится меньший остаток, тот и “передаст” ребенку свой пол. В интернете можно найти таблицу для расчета пола плода по группе крови AB0 и резус-фактору мамы и папы. Конечно, все это не работает.

Сила интуиции

В 1999 году в Университете Джона Хопкинса (США) было проведено исследование с участием 104 женщин. Их попросили определить пол будущего ребенка разными способами. Женщины, которые доверяли своей интуиции, угадывали значительно чаще по сравнению с теми, которые ориентировались на форму живота, силу тошноты и другие приметы.

Самыми проницательными оказались женщины с высоким уровнем образования — они угадывали пол ребенка в 71% случаев против 43% у женщин с низким уровнем образования. И все же ученые признали, что материнская интуиция — в целом не очень эффективный прогностический инструмент.

Метод обручального кольца

Для того чтобы провести этот эксперимент, беременная женщина должна лечь на спину, подвесить над животом на ниточке обручальное кольцо и посмотреть, как оно двигается. Если кольцо раскачивается взад-вперед или в стороны, родится девочка, если описывает круги — мальчик.

Вес будущего папы

Если вес вашего партнера начал расти вместе с вашим весом, это говорит о том, что у вас родится девочка. Либо о том, что будущему папе пора записаться в спортзал.

Вот что работает на самом деле

Современным мамам не нужно гадать на китайских календарях и кофейной гуще. Пол ребенка с высокой (но не стопроцентной) точностью помогает определить УЗИ начиная с 18-21 недели беременности.

Не хочется ждать так долго? С 9-10 недели можно провести неинвазивный пренатальный тест (НИПТ) — анализ, во время которого у будущей мамы берут из вены кровь и изучают в ней фрагменты ДНК плода.

УЗИ и НИПТ — единственные научно обоснованные неинвазивные методы определения пола будущего ребенка. Лучше пока ничего не придумано.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии