Детей не жалко: 7 звезд, которые дали малышам странные имена



Детей не жалко: 7 звезд, которые дали малышам странные имена
Foto: Eduardo Munoz, REUTERS

Мода на необычные детские имена не пройдет никогда. В 2017 году в России на свет появились Велесвет, Ладомир, Патрикей, Харлампий, Златозара, Ладислава и Аграфена. Звезды в своих экспериментах идут еще дальше, называя детей городом, районом или даже словом, которое просто приятно звучит. Кто отличился больше всех — в материале “Газеты.Ru”.

Самая обсуждаемая пара Америки — звезда реалити-шоу Ким Кардашьян и рэпер Канье Уэст обладают такой фантазией, что остается только догадываться, откуда они черпают идеи. Кажется, Ким умеет делать деньги даже из воздуха: косметика, парфюмерия, одежда, съемки на телевидении и даже приложение для App store — эта женщина отлично умеет использовать свое имя.

Неудивительно, что и детей она решила назвать особенными именами: Сейнт (“Святой”), Чикаго (название города) и Норт (“Север”). Дать дочери имя в честь одного из крупнейших городов США родители решили не случайно. В Чикаго прошло детство Канье Уэста, здесь же началась его карьера.

Читайте также:

Назвать ребенка в честь города — еще полдела, некоторые родители идут дальше и называю младенца в честь района, имеющего для них особенное значение. Именно так поступила звездная чета Дэвида и Виктории Бэкхем. Первенца назвали Бруклин в честь района в котором мальчик был зачат. Привычное на слух английское слово, на первый взгляд, может и не вызывает недоумения, но что, если бы по соседству с вами жил, скажем, Арбат или Ленинский?

Известны выбором необычного имени для ребенка и покойные композитор Фрэнк Заппа и его супруга музыкальная исполнительница Гейл. В творческой семье родилось четверо детей, двоим из которых достались весьма нестандартные имена. Так, среднюю дочь было решено назвать Мун (в переводе с английского “Луна”), а младшую — Дива. Интересно, что в творческой карьере, которую решили сделать звездные отпрыски, подобные имена выглядят вполне уместно. Мун стала актрисой, а Дива художницей.

Чем руководствовалась оскаровская лауреатка, выбирая имя для своей дочери, остается только догадываться — в 2004 году на свет появилась малышка с именем Эппл. Обвинить знаменитость в повышенном внимании к корпорации, прославившейся айфонами, вряд ли возможно (первый смартфон бренд представил только в 2007 году).

Секрет имени раскрыла сама Пэлтроу.

Во время телевизионного шоу актриса созналась, что идея принадлежала ее супругу.

Читать еще

Гвинет имя одобрила: сначала звезде понравилось, как оно звучало на слух, затем она увидела в имени отсылки к Библии, а позже и вовсе пришла к выводу, что яблоко вызывает у нее приятные ощущения из-за вкусовых свойств.

Имена, которые для своих детей выбрали Джессика Альба и Кэш Уоррен вызывают не меньше вопросов, чем яблочная дочь Пэлтроу. Так, родители решили назвать своих дочерей Онор, что в переводе с английского означает “Честь” и Хэвэн — “Небеса”. Остается только догадываться, как “Небеса” будут ощущать себя с таким именем в 35.

Эксперименты с детскими именами проводили и американские кинематографисты Роберт Родригес и Элизабет Авеллан. Очевидно, творческие родители искренне верили, что данное при рождении имя влияет на характер ребенка. Других объяснений, почему в семье росли Рокет (“Ракета”), Рэйсер (“Гонщик”), Ребел (“Бунтарь”) и, самое главное, Рог (“Мерзавец”), нет.

За 17 лет брака в семье солиста группы Uma2rmaH Владимира и его супруги Ольги родились четыре дочери. Музыкант, отличающийся любовью к экспериментам, к выбору имен тоже подошел творчески. Так, старшую дочь решено было назвать мусульманским именем Ясмина, что в переводе с персидского означает “Жасмин”. Затем родились Станислава и Мия — европейский вариант имени Мария, особенно популярный в Нидерландах, Швеции и Дании. Самую младшую в семье зовут татарским именем Урман.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии