Еда, которая бодрит: завтраки для уставших детей

 (3)

Еда, которая бодрит: завтраки для уставших детей
Vida Press

К концу учебного года силы на исходе и у детей, и у родителей. Что бы такого съесть на завтрак, чтобы чувствовать себя бодрее?

Съедобные источники энергии

1. Один из самых лучших завтраков для ребенка — каша, в которую можно добавить сухофрукты. Каша содержит медленные углеводы, которые всасываются постепенно, создают чувство сытости и обеспечивают организм энергией. Конечно, кашу лучше сварить, а не использовать пакетики для ее быстрого приготовления. Но если совсем нет времени, можно дать ребенку овсяные хлопья, залитые молоком или соком, пишет Deti.mail.ru.

2. Не забывайте о молочных продуктах, в которых содержится кальций, необходимый для роста — в меню завтрака может быть йогурт или кефир.

3. Работе мозга поможет приготовленная на пару рыба, в которой много фосфора, и что-нибудь сладкое, содержащее глюкозу. Перекармливать ребенка не надо, иначе он будет хотеть спать еще больше. А вот небольшая порция сладкого творожка удовлетворит потребности и в кальции, и в глюкозе.

Читайте также:

4. Кроме того, взбодриться утром помогают: фрукты, вареные яйца, свежевыжатый сок, кусочек темного шоколада, теплая вода с ложкой меда и соком грейпфрута или лимона, чай с имбирем.

Если ребенок не хочет завтракать: 5 хитростей

С утра дети часто чувствуют себя вялыми и раздраженными, не хотят идти в школу или в сад, и отказываются завтракать. Используйте маленькие хитрости, когда готовите завтрак.

1. Пусть на тарелке лежит несколько вариантов еды — немного творога, четвертинка вареного яйца, кусочек яблока, кусочек сыра. Ребенку постарше можно предложить выбрать то, что ему нравится. Маленького спросить: “Ты будешь кашу или творог?” Так он может съесть хоть что-то.

2. Предлагайте ребенку еду из его любимых книг или мультфильмов, например, кашу пополам с малиновым вареньем из “Золотого ключика” (варенья можно положить совсем немного) или плюшку с корицей из “Карлсона”.

3. Придумайте сказку, в которой герои будут есть полезные продукты, — творог, рыбу, овсянку.

Когда в США начали показывать мультфильм про морячка Попая, сила которого возрастала после консервированного шпината, продажи этого не самого вкусного на свете продукта резкое выросли.

4. Если ребенок так и не стал есть, дайте ему с собой яблоко или банан: голод может проснуться у него по дороге в школу или в сад. Тогда фрукт можно будет съесть в транспорте или сразу перед занятиями.

5. Также можно сделать вкусный сэндвич — вполне сбалансированное блюдо с точки зрения сочетания в нем белков, жиров и углеводов — с куриной грудкой.

Что еще помогает чувствовать себя бодрее

Помните о режиме дня — будет лучше, если выходные дни по ритму окажутся приближены к будням. Следите за тем, чтобы ребенок почаще бывал на свежем воздухе, а ужинал не позже, чем за полтора часа до сна.

Смотрите вместе веселые мультфильмы и фильмы — с хорошим настроением легче переносить трудности. Давайте ребенку возможность получать новые впечатления не только в школе и дома — ходите на выставку, в музей, в кино или в гости.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии