Феномен “октябрят”: что говорит наука об осенних детях


Феномен “октябрят”: что говорит наука об осенних детях
Pexels.com

У детей, появившихся на свет в октябре, высоки шансы добиться успеха в самых разных областях, уверены ученые.

1. Из них вырастают звезды спорта

Как показало исследование, результаты которого были опубликованы в 2014 году в журнале International Journal of Sports Medicine, дети, родившиеся осенью, в среднем выносливее и превосходят в физической подготовке своих сверстников, особенно рожденных в апреле, мае и июне. Самыми спортивными оказались те, кто появился на свет в ноябре, за ними следуют сентябрьские дети, а на третьем месте — “октябрята”, пишет Deti.mail.ru.

Ученые предполагают, что такой феномен может быть связан с высоким уровнем витамина D, полученным мамой и плодом во второй половине беременности, которая приходится как раз на лето. “У детей, родившихся в Северном полушарии осенью, немного выше объем костной и мышечной ткани, чем у родившихся в другие месяцы года. Поэтому, с самого начала имея больше мышц, они более активны и раньше начинают заниматься спортом”, — пояснил в интервью New York Magazine специалист по научным основам спорта и физической активности из Эссекского университета Гэвин Сэндеркок.

Читайте также:

2. У них есть все шансы стать долгожителями

Исследователи из Чикагского университета, статья которых в 2011 году появилась в журнале Journal of Aging Research, решили выяснить, как месяц рождения связан с продолжительностью жизни. Оказалось, что выше всего вероятность дожить до ста лет у тех, кто появился на свет осенью — с сентября по ноябрь. В частности, у родившихся в октябре шансов отметить свой столетний юбилей значительно больше, чем у родившихся в апреле.

3. У них здоровое сердце

Не исключено, что долгая жизнь “октябрят” объясняется сравнительно низким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Во всяком случае, к такому выводу пришли авторы еще одного исследования, посвященного изучению связи между временем года, в которое человек появился на свет, его здоровьем и продолжительностью жизни.

4. У них крепкая психика

Исследователи из Ливерпульского университета (Великобритания), статья которых была опубликована в 2006 году в журнале The British Journal of Psychiatry, сопоставили данные о сезоне рождения людей и статистику самоубийств. Выяснилось, что больше всего самоубийц среди людей, появившихся на свет весной и в начале лета, в то время как у тех, кто родился осенью и в начале зимы, риск суицида самый низкий.

5. Среди них много политиков

Хорошее физическое и психическое здоровье открывает “октябрятам” все двери. Так, отмечает ресурс Motherly, среди американских президентов больше всего тех, кто родился именно в октябре.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии