Фильмы, которые помогут лучше понять подростков



Фильмы, которые помогут лучше понять подростков
Foto: Vida Press

Вы – мама трудного подростка? Ваш ребенок становится все старше, но вы понимаете его все меньше? Его бессмысленный бунт, неорганизованность, незаслуженная дерзость, неблагодарность, замкнутость в себе ставят вас в тупик? Отчаянно ищете взаимопонимание со своим отпрыском? Надеемся, что сегодняшняя киноподборка поможет вам лучше понять поведение и поступки своего подросшего ребенка, пишет MyJane.ru.

Гуд бай, Берлин!

Драма с элементами комедии. Оригинальное название ленты “Tschick”. Чик — таково прозвище одного из главных героев. В центре сюжета приключения двух 14-летних подростков — эдаких современных Тома Сойера и Гекльберри Финна. Майк Клингенберг — не особо пользуется расположением одноклассниц и уважением сверстников. Его мать — алкоголичка, отец — бизнесмен, который часто занят не только делами, но и своими молодыми пассиями. Сам Майк безнадежно влюблен в одноклассницу Татьяну, но считает себя серой посредственностью, недостойной такой красотки. Между тем, дружбы с Майком ищет новенький — Андрей Чичачов по прозвищу Чик, называющий себя цыганским евреем. Поскольку парни оба являются своего рода изгоями среди ровесников, то быстро находят общий язык и на каникулах на старенькой “Ниве” отправляются навстречу незабываемым впечатлениям.

Читайте также:

Страна: Германия
Год: 2016
Продолжительность: 93 минут

Почти семнадцать

Драма с элементами комедии. Надин почти семнадцать. Она рано осталась без отца. Ее не любят в школе. Она не понята собственной матерью. Парень, который ей нравится, не обращает на нее внимания. Ее единственная подруга начала встречаться с ее братом, которому Надин завидует с самого детства. Как выжить подростку в этом враждебно настроенном к нему мире? Возможно, постигая его, делая ошибки, откровенные глупости, отчаянно ища понимания, совета и любви? А может, мир вовсе и не враждебен? Может, просто враждебна ты сама? И стоит только взглянуть на все вокруг по-другому, приветливей, дружелюбней, и все изменится в один миг к лучшему?!

Страна: США
Год: 2016
Продолжительность: 104 минуты

Великолепная Гилли Хопкинс

Семейная драма с элементами комедии. Гилли — 11-летняя девочка, мечтающая найти свою маму. Ее настоящая родительница, несмотря на то, что в свое время оставила Гилли, кажется ей идеальной. Из-за этого девочке не удается прижиться ни в одной приемной семье. Она довольно трудный ребенок. Поэтому свою новую маму Мэйми Троттер — женщину с большим сердцем — она встречает весьма агрессивно и отстраненно. Дерзит Гилли и учителям в школе, хотя сама она девочка умная и могла бы быть прилежной успешной ученицей. Но бунту Гилли настанет конец, и она поймет, что значит настоящая семья.

Страна: США
Год: 2016
Продолжительность: 99 минут

Женщины ХХ века

Санта Барбара. Конец 70-х годов прошлого века. В центре сюжета жизнь троих женщин разного возраста. Одна из них в молодости пережила Вторую мировую войну, родила сына в 40 лет и сейчас в одиночку растит своего трудного подростка, две другие — молодые девушки, которых она привлекает с тем, чтобы помочь ее сыну не сбиться окончательно с жизненного пути. Лента была номинирована в этом году на Оскар за Лучший сценарий.

Страна: США
Год: 2016
Продолжительность: 118 минут

Кроссы

Эта приключенческая криминальная драма расскажет о чернокожем подростке Брэндоне. Ему 15 лет. Он живет в неблагополучном районе. Его заветная мечта — пара новых ультрамодных кроссовок. Однажды на улице к нему подходит мужчина и предлагает купить кроссовки мечты по цене, которая выгодно отличается от цены в магазине. Брэндон не в силах отказаться от такой удачи. Он мчится на всех парах домой, чтобы взять все свои сбережения и совершить долгожданную покупку. Теперь Брэндон полностью счастлив. Он забрасывает старые рваные кроссовки высоко на дерево и с гордостью на зависть всем друзьям разгуливает по улице в стильной обновке. Но счастье Брэндона длится недолго. Вскоре на него нападает местная “шпана” и отбирает кроссовки. Погоревав немного, Брэндон уговаривает друзей отправиться с ним вместе, чтобы отнять свои драгоценные кроссовки у недавних обидчиков. Из-за обилия нецензурной лексики лента не рекомендована к просмотру зрителям младше 16 лет.

Страна: США
Год: 2016
Продолжительность: 80 минут

Как видим, весь подростковый бунт по большей части связан с нехваткой любви и внимания к себе. Комплексы, сложности в коммуникациях со сверстниками, озлобленность, отчаяние и даже замкнутость вашего ребенка — часто выступают способами мольбы, чтобы вы обратили на него внимание. Ни на его успехи или неудачи, а на него самого и полюбили абсолютно ни за что-то, а просто потому, что он ваш ребенок.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии