Как испортить ребенку Новый год

 (10)
Как испортить ребенку Новый год
Vida Press

Все мы вроде бы знаем, как устроить незабываемый Новый год, чем порадовать себя и своих детей. Однако в предпраздничном марафоне многие здравые вещи могут просто вылететь из головы. Поэтому Deti.mail.ru рискнул дать родителям несколько вредных советов, которые сложно забыть.

Вредный совет N1. Ни в коем случае не рассказывайте ребенку, что это за праздник такой — Новый год. Главную праздничную ночь отмечают из поколения в поколение, и ребенку на генном уровне просто обязаны передаться эти знания. Если же он растерян и чего-то не понимает, уяснит самостоятельно “в процессе”. Не стоит также перегружать детскую голову лишней информацией, рассказывая об истории возникновения этой замечательной традиции, читать вместе с ребенком книжки по новогодней тематике, рассказывать сказки или заучивать стихи про Новый год. Все это — абсолютно пустая трата времени, не несущая сколько бы то ни было практической пользы. И, конечно же, не надо вместе писать письмо Деду Морозу в Великий Устюг — чем раньше малыш избавится от иллюзий, тем лучше.

Читайте также:

Вредный совет N2. Не советуйтесь с детьми о том, как украсить ваш общий дом, и не позволяйте им самим наряжать елку. Во-первых, только вы знаете, “как надо”, а во-вторых, процесс создания новогоднего интерьера таит в себе неисчислимое количество опасностей! Плевать, что подавляющее число новогодних безделушек производится сейчас из нетравмоопасных материалов — мы-то с вами помним порезы от осколков елочных шаров… Кроме того, все это стоит денег, а малыш обязательно что-нибудь испортит или сломает. Впрочем, изготовление самодельных игрушек — тоже не выход. Фонарики, снежинки и гирлянды из фольги или бумаги, снеговички из еловых шишек, пластилиновые Снегурочки, рождественские звезды из палочек от мороженого, новогодние фигурки из папье-маше — все это удел тех, кому больше нечем заняться. Может, такой хендмейд и сплачивает семью, но у вас и так предостаточно хлопот.

Вредный совет N3. В канун торжества нужно переделать все то, до чего не доходили руки целый год, и предоставить ребенка самому себе. Самое время разобрать все шкафы, а возможно, и антресоли, перечистить столовые приборы, перемыть до скрипа посуду, перегладить все, что нужно было погладить еще месяц назад, создать десяток времязатратных кулинарных шедевров и т.д. Пускай вы сами будете валиться с ног от усталости, а ваш ребенок почувствует себя заброшенным, но главная цель — идеальный порядок во всем — должна быть достигнута! Не обращайте внимания также на советы педиатров о том, что перед новогодней ночью необходимо подольше погулять с детьми, чтобы они смогли подышать свежим воздухом, нарезвиться и набегаться всласть. Вам важнее, чтобы ребенок хорошо себя чувствовал и отправился спать пораньше или чтобы гости единогласно провозгласили вас образцовой хозяйкой?

Вредный совет N4. Даже если ваш ребенок совсем еще крошка, не отказывайте себе в удовольствии устроить шумную вечеринку с песнями и плясками. Ничего страшного не произойдет, ведь чем раньше ваш малыш начнет общаться с большим количеством малознакомых людей, тем скорее он социализируется. Все разговоры о том, что ребенку до года-полутора просто необходим физический и психологический покой, ведут те, кто намерен кутать свое дитятко до пенсии в три слоя ваты. Поэтому непременно созовите побольше гостей, желательно без детей: вашему чаду не с кем будет играть, зато ребенок сможет подольше побыть со взрослыми. И, конечно же, не настаивайте на том, чтобы он лег спать в приемлемое время — если изредка нарушать установленный порядок сна и бодрствования, то в принципе режиму это не повредит.

Читать еще

Вредный совет N5. Отдельный детский стол — совершенно ненужная вещь! Уж раз в год-то можно позволить малышу взрослые угощения, обильно сдобренные всенароднолюбимым майонезом. Пускай попробует и оливье, и селедочку под шубой, и жульен, и соленья-копченья, и горячие блюда с острыми приправами, и жирные пироги с разными начинками, заест все это большим количеством конфет и запьет газировкой. Правда же, большого вреда желудочно-кишечному тракту такое изобилие не причинит? Иначе вам придется думать о том, как организовать специальное детское меню со свежайшими легкими продуктами, причем сделать его не только полезным, но и аппетитным. Вырезать из фруктов и овощей смешные фигурки, украшать детские блюда забавными рожицами — это долго и нудно, гораздо легче накормить малыша “на общих основаниях”. Да, чуть не забыли: если вы — кормящая мама, то один раз не грех забыть про диету: ну что плохого случится, если вы в новогоднюю ночь съедите слишком много цитрусовых, а также жирных или острых блюд?

Вредный совет N6. Длинные новогодние праздники — отличный повод для того, чтобы устроить ребенку самую насыщенную программу из всех возможных. Пускай эти каникулы запомнятся ему надолго! Благо современная индустрия развлечений предлагает широчайший ассортимент мероприятий практически на любой вкус и кошелек. А ведь можно сходить еще и в театр, и в цирк, и в музей, и на выставку, и в кино…Не забывайте также про друзей и родственников, которые, наверняка наперебой зазывают вас в гости. Каждая минута должна быть насыщенна до предела, тут уж не до отдыха. Все уверения специалистов о том, что дошколенку и младшему школьнику вполне достаточно одного-двух праздничных мероприятий, поскольку затем наступает информационное перенасыщение, в расчет принимать не стоит. Так же как и то, что с большой долей вероятности рядом с вашим чадом на празднике окажутся дети с ОРЗ или ОРВИ, от которых запросто можно заразиться.

Вредный совет N7. Если есть финансовые возможности, обязательно проведите с ребенком новогодние каникулы под пальмами на берегу теплого моря. Вас ждет масса впечатлений, вы подарите малышу незабываемый Новый год. Все разговоры о вреде путешествий для нежного детского организма “из зимы в лето” — не более чем злобный клекот завистников. Одновременная смена часового и климатического поясов, длинный перелет, сбой биоритмов, непривычная еда и вода, жара, сложная акклиматизация, а затем и акклиматизация вторичная — по возвращению в родные морозы, разумеется, пойдет здоровью малыша только на пользу. Правда, потом вы будете удивляться, почему чадо “не вылезает” из респираторных заболеваний до самых майских праздников, но ведь новогодняя сказка где-нибудь на Гоа или в Таиланде уже состоялась. И уж конечно, не слушайте советов тех, кто говорит, что не менее интересную новогоднюю поездку можно совершить по собственной стране, в привычных климатических условиях.

Хорошего вам Нового года!

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии