Как одевать ребенка весной: советы мам

 (1)
Как одевать ребенка весной: советы мам
Panthermedia / Scanpix

Одна из самых обсуждаемых тем на мамских форумах во все времена — во что одеть ребенка весной. Солнце немного пригреет — и уже жарко, спрячется за тучи — холодно. То дождь пойдет, то снег, то другие природные катаклизмы. Мы спросили у опытных мам, как выглядит идеальный весенний гардероб для ребенка и публикуем их советы.

Штаны и комбинезоны

Почти все мамы сходятся во мнении, что в весенней одежде самое главное — многофункциональность: чтобы и на мокрых качелях покачаться, и в луже попрыгать, и в песочнице посидеть. А потом одним движением стереть грязь губкой — и можно отправляться в гости. Непромокаемые комплекты с “усиленными” коленками на штанах и резиновые сапоги — лучшая весенняя экипировка, пишет deti.mail.ru.

Автор: Зараза-страшная

Проверено на 2-х детях, лучше всего показали себя резиновые штаны и резиновые сапоги. Все это шикарно снимается и моется. Еще такая же резиновая куртка, заправленная в эти штаны. Причем не обязательно покупать разрекламированные марки. Можно самые дешевые. Свойства те же. И цена улыбающаяся. Ребенок смело может в этом “гидрокостюме” сесть в лужу, при этом остаться сухим внутри.

Читайте также:

Мембранная одежда не промокает (а это главное!), не продувается, ребенок в ней не потеет. Если холодно, то вниз флисовые штанишки и толстовку. Так одеваю дочку с 2 лет. А еще эта одежда легко стирается и быстро сохнет.

Автор: Простю Мю

В любую погоду одежда и обувь в первую очередь должна быть удобной и легкой, особенно для детей постарше. Сыну 5 лет, подвижный, активный. Поэтому наш выбор на раннюю весну: мембранная горнолыжная куртка, джинсы с подкладкой, термоноски, высокие мембранные кроссовки с нескользкой подошвой (обязательно!), хлопковая вязаная шапка. Когда потеплеет, горнолыжную куртку сменит куртка из материала softshell (тонкая, легкая, защищает от ветра, но дышит), а потом хлопковая толстовка с капюшоном и жилетка из softshell также.

Автор: Олька

У нас достаточно сырой и ветреный климат. Весна грязная и дождливая, поэтому у нас всегда в наличии резиновые сапоги, дождевики (можно поверх куртки). Куртки, естественно, весенние, низ — легинсы или джинсы, спортивные штаны. Нравится практичная функциональная одежда, потому как большинство времени ребенок проводит в дет. саду или во дворе. Белые куртки и рюшки не для нас.

Обувь на весну

При первых оттепелях и в слякоть — это температуры от минус пяти до плюс пяти градусов — практичнее всего будут дутики. Они не промокают, ножкам не холодно и не жарко. Резиновые сапожки с утеплителем и демисезонные ботиночки начинаем носить, когда на улице +5 и выше.

Автор: Просто Мю

Резиновые сапоги для прогулок в лесу полезно иметь в любом случае.

Для холодной погоды у нас теплые сапоги с искусственным мехом внутри, а для теплой, но дождливой погоды, тонкие, без меха. Сверху сапоги завязываются, чтобы, когда ребенок прыгает по лужам, вода не попадала внутрь.

Аксессуары

Шапки и перчатки можно закупать практически в неограниченных количествах: все они постоянно теряются, пачкаются или намокают.

Автор: Anna

Самая уязвимая часть — руки в перчатках))) обычно беру с собой пару запасных. В такой экипировке можно и побегать и лужи померить и насладиться прогулкой.

Автор: Анна Савина

Шапок очень много всегда, много варежек и перчаток разных, на запас на любую погоду. Ребенку 3,5 года, мальчик, изучает все, что можно изучить в пределах видимости, и пока останавливаться не собирается.

Автор: Бегущая с волками

Никогда не стоит забывать об одежде со светоотражателями, мы всегда покупаем только такую, а на хлопковые вещи всегда можно приобрести светоотражающие браслеты и значки — все для безопасности самого ценного.

Гардероб на весну для ребенка от 0 до 1 года

демисезонный конверт для прогулок
слитный демисезонный комбинезон
шапка на трикотажной подкладке
тонкая х/б шапка
шерстяные носки

Гардероб на весну для ребенка от 1 года до 3 лет

Читать еще

непромокаемый комбинезон или комплект
флисовая поддева
утепленная куртка
утепленная жилетка
штаны с подкладкой (флис или х/б)
перчатки
шапка на трикотажной подкладке
тонкая х/б шапка
термоноски
мембранные ботинки
резиновые сапоги
кроссовки

Гардероб на весну для ребенка старше 3 лет

непромокаемый комбинезон или комплект
флисовая поддева
дафлкот
перчатки
шапка на трикотажной подкладке
демисезонные кожаные ботинки или сапоги
резиновые сапоги
кроссовки

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии