Как отучить детей от частых сладостей и гадостей

 (2)
Как отучить детей от частых сладостей и гадостей
Foto: Panthermedia, Scanpix

Дети очень быстро привыкают к сладостям и готовы закатывать настоящие истерики, чтобы получать их как можно чаще. Но, к сожалению, рацион многих семей и без десертов содержит много сахара. Врачи настоятельно рекомендуют уменьшить употребление сахара, особенно детям, ведь от сладкого возникает настоящая зависимость. А для здоровья это не очень полезно, пишет Я happy МАМА.

Кажется, отучить детей от сладостей и гадостей — невыполнимая миссия. На самом деле, сделать это не так уж сложно. Эти 5 советов вам в этом деле помогут.

Совет 1: сахар содержится не только в сладостях, но и в других продуктах. Поэтому советуем вам следить за составом продуктов, которые вы выбираете в супермаркете. Больше всего сахара и калорий в газированных водах, полуфабрикатах и кондитерских изделиях. Просто контролируйте этот момент.

Совет 2: Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует родителям чаще поить детей простой водой, чаями или компотам, и только изредка давать соки. При этом, даже если сок 100%, стоит 1:1 разбавлять его водой.

Совет 3: обратите вниvание на состав так называемых диетических продуктов. Очень часто во всяких ПП-батончиках, йогуртах и протеиновых коктейлях содержится сахара больше, чем в десертах! Поэтому детям такие продукты вообще давать не стоит, уж лучше угостить его простой печенюшкой. А в целом — старайтесь больше готовить сами. Ведь смузи из свежих фруктов явно полезнее протеинового коктейля.

Совет 4: никаких поощрений в виде конфет, тортиков и батончиков. Нельзя просить ребенка делать что-то за конфетку! Лучше просто хвалите его, отвезите в парк развлечений, купите ему книгу. В крайнем случае, замените сладости на яблоко.

Совет 5: измените семейную культуру потребления еды. Учите ребенка на собственном примере! Больше фруктов и овощей, меньше сахара и жирных соусов.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии