Как сделать еду привлекательной для ребенка?

 (6)

Как сделать еду привлекательной для ребенка?
Vida Press

Дети часто привередливы в еде. Один малыш любит только молочные продукты, другой – только макароны. А ведь у ребенка растущий организм, поэтому питание должно быть сбалансированным и полноценным. Как же накормить ребенка без проблем? Следует попробовать добавить в обычные блюда немного красоты и веселья, пишет MyJane.ru.

Как по-новому подать обычное блюдо?

Самое обычное картофельное пюре или омлет можно подать так, что ребенку захочется его съесть. Как это сделать? Очень просто!

Например, омлет можно подать в виде блинчика-рожицы. Глазки сделать из кружочков маслины, ротик — из морковки или перца, волосы из веточек петрушки. А можно запечь омлет в формочках, положив в каждую предварительно отваренную брокколи (маленькое соцветие).

В пюре из картофеля можно добавить немного тыквенного пюре, тогда оно станет ярче. А еще можно сделать картофельную ромашку. Для этого выжать сок из свеклы, моркови, шпината. Выложить из пюре большую ромашку и подкрасить каждый лепесток разным цветом. Такое пюре ребенок съест с удовольствием.

Читайте также:

Если малыш не любит есть каши, попробуйте приготовить рисовую или пшенную кашу в маленькой тыкве. Готовить такую кашу не сложно, а ребенку наверняка понравится такая подача не слишком любимого блюда. Конечно, желательно не просто сварить кашу, а добавить различные сухофрукты или фрукты. А еще очень просто сделать из каши различных животных. Например, быстро можно приготовить черепаху из гречки. Саму кашу выложить в виде панциря, голова — это яйцо, лапки — четвертинки сосисок, глазки можно сделать из маслин, а рот из морковки.

Овощи следует не просто подавать на тарелке или делать салат. Можно уложить в прозрачный стакан овощи, нарезанные мелкими кубиками слоями, получится ярко и интересно. Или выложить на тарелке узор, рисунок. Оригинальный рисунок из овощей (есть еще и хлеб) — домик из ломтика хлеба и морковки, трава из отваренной брокколи, цветы из болгарского перца и томатов. Можно придумать что угодно. Рисунки точно понравятся маленькому привереде.

Что интересного можно приготовить?

Вот несколько простых рецептов, которые немного дополнены и в результате превратились в оригинальные.

Яичница с овощами

Нарезать кружочками большой болгарский перец. Вбить в каждый кружочек яйцо (или взбить яйца, добавить соль и немного молока и вылить эту массу, чтобы получился омлет). Готовить на медленном огне. Подавать, украсив кудрявой петрушкой.

Сырники

Смешать 150 г творога, столовую ложку какао, яйцо, один хорошо размятый спелый банан, пару ложек муки. Сформовать сырники и обжарить на сковороде. Подавать с ломтиками банана или несколькими ягодами клубники.

Суп

200 г куриной грудки некрупно нарезать, опустить в воду и варить 10 минут. Затем добавить две нарезанных картофелины, немного измельченного лука, одну натертую на терке морковку. Варить 10 минут, добавить один измельченный томат, зубчик чеснока, посолить и варить пять минут. Отдельно отварить рис, чтобы он получился вязким. Из риса сделать небольшого человечка. В тарелку с супом посадить человечка, глазки и рот сделать из маслин. Получится, что человечек принимает ванну в супе.

Котлеты

100 г свинины и 70 г говядины измельчить, добавить немного манки, воды, половинку натертой луковицы и зубчик чеснока. Полученный фарш посолить и сформовать круглые котлеты. Их можно запечь в духовке или потушить в сковороде. Положить на тарелку две котлетки, сделать из тонких полосок красного перца лапки, а капельками соуса сделать глазки. Получатся котлеты-паучки.

Полезная пицца

Дети любят пиццу, но начинка бывает не слишком полезной. Слоеное тесто раскатать и выложить на него нарезанные томаты, перцы, зелень, посыпать все сыром. Чтобы получилась сытная пицца, можно добавить запеченное куриное мясо, нарезанное тонкими ломтиками.

На самом деле интересных идей масса. Стоит только пофантазировать.

Если ребенок есть однообразную пищу?

Что делать, если малыш предпочитает только макароны и фрукты или куриные котлеты и огурцы? Можно немного схитрить. Любит ребенок макароны? Хорошо! Не стоит объяснять ему, что нужно есть все, разрешите кушать любимые макароны. Но при этом необходимо добавить к блюду другие продукты.

Можно, например, сделать котлету, вокруг разложить макароны (это будут волосы), глазки, носик, ротик сделать из перца или маслин. Получится котлетный человечек с макаронными волосами. Наверняка ребенок захочет съесть такое блюдо.

Или, например, ребенок не любит какие-то овощи. Можно приготовить суп и эти овощи добавить в первое блюдо. Суп взбить блендером и получится вкусный и интересный суп-пюре с нелюбимыми, казалось бы, овощами.

Ребенок не любит яйца? Все очень просто! Добавьте вареный желток в суп или кашу, испеките вкусную булочку (для выпечки нужны яйца), приготовьте омлет в маленьких формочках в духовке.

Суть в том, чтобы незаметно добавлять нелюбимые, но полезные продукты в меню. Или можно так подать блюдо, чтобы ребенок захотел съесть эти продукты.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии