“Какой страшненький ребенок!”: родители делятся запретными признаниями



“Какой страшненький ребенок!”: родители делятся запретными признаниями
Foto: Annika Haas

Принято считать, что для родителей их кровиночка — самый красивый в мире ребенок. Несколько мам и пап стыдливо признались, что они испытали на самом деле, когда обнаружили, что их чадо не тот златокудрый ангелок, каких рисуют на открытках, пишет Домашний Очаг.

сик не курносик. Одна мама призналась, что она аж ахнула, когда впервые увидела свою дочурку в роддоме. “У нее был нелепый нос, похожий на клюв”, — вспоминает женщина. К счастью, это оказалось явлением временным. Носик просто “помялся” во время долгих родов, и со временем все выправилось.

Вылитый папочка. “Наш шестилетка всегда был похож на меня, но это плохо, потому что я не красавчик. Зато он уже сейчас очень умный. Так что, я уверен, он найдет, как справиться с этой проблемой, как справился я”.

Лебедь и гадкий утенок. “Когда родилась первая дочь, она была самым прекрасным младенцем на свете. А когда родилась вторая, мы стали сличать их фотографии, и нас поразило, насколько они непохожи. Но теперь младшенькая — самый прекрасный младенец на свете”. Эта мама призналась, что когда она сама была маленькой, ее старшая сестра была куда красивее, и их мать любила это подчеркнуть. Надеемся, женщина не повторит этой жестокой ошибки со своими собственными дочерьми.

Читайте также:

Мальчик — подросток — юноша. “Когда наш очаровательный сынишка подрос, он превратился в долговязого, нескладного, щуплого подростка. Плюс рыжие кудри и плохое зрение — в итоге он выглядел как ботан. Но теперь, к 17 годам, он стал покрепче, увереннее в себе, обрел чувство стиля и стал привлекательным юношей”.

“Добрая” бабуля. “Когда родилась моя вторая дочь, моя родная мама взглянула на внучку и сказала: „Такое лицо может понравиться только матери“. А я и правда считала, что она красавица, так что меня здорово резануло по сердцу”.

Злость никому не к лицу. “Нашего младшенького милашкой не назовете. Он родился злобным, как черт, желтушным и пятнистым, с крохотными близко посаженными глазками. Через полгода он вдруг превратился в прекрасное большеглазое дитя (но по-прежнему злобное). Это было тяжкое испытание: любить орущий комочек ярости, да еще и при такой внешности”.

Малыш с тонзурой. “Моему малышу три месяца, и он начал терять свои младенческие волосы, начиная с макушки, а новые волосы растут блондинистыми. Это выглядит так, будто он лысеет. Странное зрелище, когда я кормлю его в полумраке: кажется, что я приложила к груди лысого гномика”.

Не мышонок, не лягушка… “Теперь мой сын — красивый мальчик, он часто получает комплименты. Но Господи Боже, каким он был жутким младенцем. Словно скрестили мартышку и лягушку. В 6 месяцев у него был волосатый лоб, честное слово. А потом — бум! — он превратился в довольно милое дитя”.

С пустышкой вместо сигары. “Наша дочь выглядела как крошечный сварливый Черчилль. Так мы ее и звали до 9 месяцев. Теперь ей три года, и она очень хорошенькая”.

Это точно мой ребенок? “Когда я отходила от наркоза после кесарева и мне принесли малыша, я спросила: „Вы уверены, что это мой?“ Он был похож на маленького крысенка со смоляными волосами и черными глазами, и я не могла поверить, что это мой сын. Потом он стал симпатичным парнем, а цвет волос и глаз переменился”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии