Каникулы без забот: простые советы



Koolilaps nutitelefoniga
Koolilaps nutitelefonigaFoto: Tiit Blaat

Каникулы у школьников в самом разгаре, а с учетом того, что много времени они проводят не дома, родителей может беспокоить, где находятся их дети и что они делают. К счастью, для душевного покоя родителей есть немало хороших приложений, которые помогут им быть в курсе того, чем дети заняты, или разнообразить досуг, говорит Майлийз Пломанн, глава отдела по маркетингу продукции в Elisa.

Знайте, где ваш ребенок находится

Чтобы быть в курсе, где находятся дети и их смарт-устройства, стоит ознакомиться с приложением Family Locator, созданным компанией Life360. Его можно применять в нескольких целях: во-первых, чтобы отслеживать местонахождение ребенка, поскольку приложение подключается к GPS-устройству телефона и позволяет родителям видеть его на карте. Во-вторых, это приложение станет отличным помощником в поисках потерянного или украденного телефона. Помимо прочих функций в нем также можно настроить оповещения, которые сообщат родителям, что ребенок добрался до какого-то конкретного места.

По такому же принципу работает GeoZilla Family GPS Locator, в котором пользователи могут видеть местонахождение членов семьи в реальном времени, а также то, где они находились в течение дня. Оба приложения можно найти в магазинах приложений для iOS и Android.

Знайте, чем ваш ребенок занимается

На просторах интернета можно найти самый разнообразный контент, и далеко не весь он предназначен для детей. Приложение mLite Family Phone Tracker позволяет присматривать за тем, что ребенок делает в смарт-устройстве. Помимо определения местонахождения в реальном времени оно показывает, как ребенок использует устройство. Например, можно посмотреть, какими приложениями он пользуется и кому звонит или посылает сообщения.

Быть в курсе того, что ребенок делает в соцсетях, поможет приложение SecureTeen — при желании с его помощью можно и заблокировать нежелательные приложения. Оба приложения доступны как для операционной системы Android, так и для iOS.

Скачивайте книги и игры-стратегии

Тем не менее, в мире современных цифровых решений найдется и немало возможностей, чтобы провести свободное время интересно и с пользой. Например, можно установить на своем или детском смарт-устройстве обучающую игру, и ребенку будет чем заняться. В уже ставшей популярной среди подростков игре Growtopia задача игрока — построить дом и в целом выжить, накапливая различные ресурсы; то есть, чтобы добиться успеха, нужно применять удачные стратегии.

Еще один хороший пример — Tangram, в которой пользователь должен собрать заданную фигуру из кусочков пазла; в этой игре ребенок может применить логическое мышление и научиться выбирать наилучшую стратегию для решения задачи. Еще одна новая игра-стратегия, которая становится все более популярной — это Fireboy in The Light Maze; в ней игрок должен проходить лабиринты с различными препятствиями. Игра требует смекалки и умения планировать свои действия.

В дополнение к играм можно обеспечить ребенку возможность для чтения книг с устройства. Электронные книги — это простой и удобный способ приобщить даже самых маленьких к хорошей литературе и “заразить” их любовью к чтению.

Развивайте тягу к творчеству

Современные приложения для смарт-устройств позволяют детям, например, самим создавать короткие простые анимации, что развивает способность к творчеству и самостоятельным занятиям. Для этого хорошо подойдет приложение StickDraw — Animation Maker, которое позволяет просто накладывать слои изображения один на другой, и в результате создается оригинальная анимация. Большим плюсом приложения можно назвать его простоту. Поскольку опций в нем не очень много, даже самые маленькие его быстро освоят.

Разговаривайте с детьми

Однако еще один хороший способ быть в курсе того, что делает ваш ребенок, и разнообразить его досуг во время каникул — это просто с ним разговаривать. Если вы перестараетесь в стремлении укомплектовать смарт-устройства членов семьи следящими приложениями, реакция ребенка может быть противоположной тому, чего вы хотели. Поэтому начинать в любом случае стоит с бесед с детьми: спросить, на какие веб-страницы они заходят и почему, а при необходимости разъяснить, почему на некоторые ресурсы ходить не нужно, и как обеспечить свою безопасность в интернете. Найдите время для ребенка.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии