Мы должны учить детей выбираться из машины. Зачем? Прочитайте эту историю

 (10)

Мы должны учить детей выбираться из машины. Зачем? Прочитайте эту историю
Vida Press

Каждое лето мы читаем сообщения о закрытых в машинах на жаре маленьких детях. Вот история мамы, чей сын чуть не погиб в раскаленном автомобиле.

Иногда это происходит по невнимательности, иногда по трагическому стечению обстоятельств. Но закрытый в машине ребенок это всегда мучение для него. Мама, чей сын чуть не получил тепловой удар прямо в машине, стоявшей на глазах у всей семьи, призывает учить детей выбираться из автомобиля самостоятельно, пишет Домашний Очаг.

А ВАШ РЕБЕНОК ЗНАЕТ ЭТО?

“Почему мы не говорим об этом с детьми? Это также важно, как правила противопожарной безопасности”. Многодетная мать рассказывает свою историю, которая, на самом деле, могла случиться в каждой семье.

Читайте также:

Ее младший трехлетний сын сильный, высокий и умный не по годам. Однако и он запаниковал и ничего не смог сделать.

На днях семья поехала в бассейн. Вернувшись домой, мать расстегнула ремни безопасности в кресле младшего сына, взяла полотенца и сказала детям идти за ней. “Я взяла мокрые вещи и сумки детей, кошелек, ключи, телефон и фотоаппарат и поспешила в дом, так как я беременна близнецами и мне часто хочется в туалет. Сын часто медленно выходит из машины, он может рассматривать крошки или сидеть на пороге изучать муравьев. Мы живем в своем доме, до дороги далеко, сын тут все знает, я ни о чем не беспокоилась”.

К тому же, старшие дети также гуляли во дворе.

Однако через десять минут мать поняла, что не все дети бегают и играют во дворе. Младшего нигде не было.

“Мы начали искать его, может быть, он был в ванной, или иногда он хватается за iPad и тихо садится в углу. Но его нигде не было в доме. Он был в машине”.

Эми, так зовут мать детей, услышала душераздирающий плач, когда подбежала к машине.

“Двери были закрыты, он потел и рыдал, прижавшись лицом к окну”.
Так вышло, что пока мама и старшие дети выходили из машины, он искал на полу игрушку. Старшая сестра закрыла машину, не увидев его, она решила, что брат уже в доме. “Это может случиться очень легко, я понимаю это сейчас”.

Хотя сын Эми провел в закрытой машине всего 10 минут, она не может оправиться от шока. Многодетная мать решила, что ее сын будет знать, как самому выйти из машины. “Завтра мой трехлетний сын будет тренироваться самостоятельно открывать машину изнутри”.

“Учите их открывать дверные ручки, снимать центральную блокировку, открывать окна или багажник, если у вас универсал. У нашего Highlander есть кнопка рулевого колеса, которая открывает багажник. Он будет учиться искать и нажимать эту кнопку”.

Эми говорит, что этому можно научить любого малыша и стоит брать с нее пример. И желательно — в обучении ребенка, а не в оставлении его в машине.

“Я также буду следить за тем, чтобы он мог расстегнуть свое автокресло. Я абсолютно уверена, что он сможет хотя бы расстегнуть замок и вылезти из кресла сам. Если он когда-нибудь окажется в машине сам — он должен выйти”.

“Конечно, он будет тренироваться, пока я сижу в машине вместе с ним, но я хочу быть уверенной, что он может сделать это безо всякой помощи”.
Эми призывает рассказать о проблеме всем знакомым родителям.

“Напомните своим друзьям с маленькими детьми, чтобы они сделали то же самое. Дети могут остаться запертыми в машине, когда вы меньше всего этого ожидаете. Умение выйти может спасти их жизни”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии