Никогда не говорите: “Ну, у вас остался хотя бы один ребенок”

 (8)

Никогда не говорите: “Ну, у вас остался хотя бы один ребенок”
Vida Press

Большинство из нас понятия не имеет, что это значит — пережить своих детей.

К счастью. А вот у американской телеведущей Стейси Скрисак умерли двое из тройни, пишет Домашний Очаг.

“Горе не знает границ. Независимо от того, лежите вы в постели, или идете за покупками, оно способно обрушиться на вас снова в любой момент.

После того как двое моих тройняшек умерли четыре года назад, я знаю это наверняка. Это теперь всегда рядом со мною. Но то, что произошло на прошлой неделе в парке стало для меня полной неожиданностью.

Я сидела на детской площадке в парке и щурилась на солнце. Моя бесстрашная четырехлетка карабкалась по горке вместе с остальными детьми. Обычный солнечный денек в парке, и мы, мамы, больше следили за детьми, чем разговаривали друг с другом.

Читайте также:

“У вас единственный ребенок?” — неожиданно завела разговор мама, сидящая рядом со мной. Мое сердце ухнуло, когда я на секунду задумалась, что же ответить. Либо я скажу правду и вызову неловкость, либо просто скажу “единственный” и никаких больше расспросов не будет.

В тот день я была настроена как-то особенно благодушно, поэтому ответила, что моя девочка особенная. Я рассказала этой женщине, что моя дочь единственная выжившая из троих близнецов. Ее брат и сестра умерли через пару месяцев после рождения.

Моментальная реакция сочувствия была мне хорошо знакома, но вот то, что последовало за этим, поразило и застало врасплох.

“Ой, извините. По крайней мере, у вас есть хотя бы она”, — сказала мне соседка, увидев, как моя дочка пробегает мимо нас.

1.jpg Я почувствовала, как покраснела, а в следующую секунду задохнулась от слез. Да, эта красивая и сильная девочка потрясающая, и она свет моей жизни. Но это не отменяет того факта, что ее брат и сестра больше не живут на этой земле.

Я смотрела на детей этой женщины и меня подмывало спросить: “Кого бы из них вы выбрали, если бы вам пришлось выбирать? “По крайней мере”, значит?” Но я прикусила язык и просто позволила слезам стечь по лицу.

Каждому родителю, который каждый день разрывается между своими живыми и умершими детьми, как я, очень больно слышать: “Хотя бы один у вас есть”.

Это кинжал в сердце. У нас есть все они. В нашем обществе смерть табуирована, поэтому все ограничиваются сочувствием и неловким молчанием. Но я хотела бы, чтобы кто-то поговорил со мной, о том, какими были мои дети в своей короткой жизни. Мне не с кем предаться воспоминаниям и это разрывает изнутри.

Я вижу, как растет мое живое чудо, и не перестаю благодарить за это каждый день. Ее не должно было быть с нами, но она победила смерть.

Маленькая девочка, родившаяся вместе с братом и сестрой на 17 недель раньше срока. Вы никогда не спросите меня и не узнаете, что она весила всего 400 граммов и ее кожа была прозрачной. Она цеплялась за жизнь, опутанная трубками и приборами. Этой маленькой девочки не должно было быть с нами, но она есть, и я благодарна Богу за это.

Когда я вытерла слезы, я подумала, что эта женщина не хотела меня обидеть. Она, как и многие люди, просто не знала, что сказать. Вместо того, чтобы промолчать, она сказала “хоть что-то”.

Я посмотрела на детей в парке, перевела взгляд на мою соседку и улыбнулась ей сквозь слезы. Да, по крайней мере, у меня есть дочь. И когда я посмотрела на детей в конце площадки, я подняла глаза к небу.

Все трое моих детей будут со мной всегда. Одна носится со смехом вокруг меня здесь, на земле, и ее брат и сестра улыбаются мне с неба”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии
Первые цифровые камеры были изобретены в 1969 году. Хотя изобретенная в то время камера существенно отличалась от тех, что мы видим сейчас, но принцип работы остался практически неизменным. Каждый фотоаппарат имел специальные аксессуары, позволяющие немедленно извлекать изображение и проявлять его. Ученые, создавшие данное изобретение были удостоены Нобелевской премии по физике в 2009 году. Компания Kodak первой стала выпускать фотоаппараты для широкой аудитории, позже с ней начали конкурировать Sony, Nikon, Canon, Fujifilm, Minolta. Уже в 2000 году Fujifilm представила первый зеркальный фотоаппарат для личного использования. После этого важного события все производители камер начали конкурировать друг с другом и постоянно не только совершенствовать технические характеристики камер, но и стремиться предоставить лучший продукт по самой низкой цене.
КОНТЕНТ-МАРКЕТИНГ