Поздравления читателей: моя мама — самая лучшая!

 (2)

Поздравления читателей: моя мама — самая лучшая!
Vida Press

Ко дню матери мы предложили нашим читателям поучаствовать в конкурсе добрых слов и пожеланий мамам. Победитель получил приз — фотосессию от Leila Arefjev Photography. Это не значит, что остальные истории и пожелания были чем-то хуже. Мы решили опубликовать лучшие из писем наших читателей. С праздником!

Мне 21 год и я мама!

Моей доченьке 6 лет, и я горжусь своей мамой за то, что она поддержала меня, когда мне было всего 14. Я горжусь мамой, потому что она воспитала троих детей, и по сей день она для нас настоящая подруга и всегда поддерживает нас во всем!

В конце этого года я стану мамой во второй раз и надеюсь, что для своих детей я — лучший друг, как и моя мама для нас!

***

Мама самая лучшая на свете! Она одна и таких больше нет и не будет. У каждого она самая самая и это не обьяснить словами. Мы её так любим, порой даже сами не понимая. Мама — это такой человек, которого ничем и никем не заменишь, но зато она может заменить все!

Читайте также:

Мама… она терпеливо ждала тебя 9 месяцев, думая о том, какой же ты будешь. Придумывала тебе имя, то, которое будет именно для тебя. Появившись на свет, ты для неё становишься самым ценным и любимым.
Мама все 24 часа рядом с тобой, целует обнимает — любит. Первое слово в наших устах — это мама. Мы учимся говорить — она рядом, учимся ходить — она рядом, падаем — она нас поднимает.

Почему-то если что-то болит, поцелуй мамы исцеляет и на самом деле перестает болеть — помнишь? Если все от тебя отвернутся и со всеми ты поругаешься, то всегда тянет к маме. Да и вообще всегда тянет домой, ведь дома тепло, там мама. У наших мам всегда все самое вкусное, никто так не сварит суп как мама! Правда?

Мама любит тебя по-настоящему, знаешь за что? За то, что ты просто есть! Когда у тебя будут дети, ты тоже это поймешь. Мама всю жизнь носит нас в своём сердце. Даже когда она постареет, она все равно любима и молода в наших сердцах!

Сказать одно могу, что нет никого роднее мамы. Цени, люби и уважай! Запомни, в час нелегкий она одна тебя поймет!

***

Мама — наверное это самое нежное слово. Что может быть нежнее материнских рук. Ничто другое так не успокаивает малыша, как тихое, нежное мамино пение. Мама с нетерпением ждет, когда ее малыш скажет свое первое в жизни слово — МАМА! Сначала мама носит малыша под сердцем, а потом всю жизнь в сердце. Мама — это ангел хранитель. Она всегда придет на помощь и, если надо, отдаст жизнь за своего ребенка. И даже когда мы станем уже совсем взрослыми и у нас будут свои дети и даже внуки, для мамы мы все равно останемся детьми.

Моя мечта — чтобы у каждого ребенка была мама. Ведь только мама может на расстоянии чувствовать, когда ее ребенку нужна помощь. Она готова бросить все свои дела и бежать на помощь даже за тысячи километров. Мама всегда знает, что может нас ранить, а что, наоборот, обрадовать. Она с нами, когда мы влюбляемся и когда расстаемся с любимыми. МАМА, такое простое слово, но сколько любви, тепла и нежности оно в себе несет.
Пусть у каждого человека будет мама!

***

Нежность. Любовь. Красота. Теплота. Гармония. Это все мама. Только в женщине, только в маме, может быть столько нежности, что у ребенка захватывает дух. Столько любви, что все простит и поймет. Такая красота, которая может не соответствовать стандартам мира, но при этом восхищать.

Тепло маминых рук, глаз, в моменты, когда в душе ребенка холод и боль, согреет и утешит. И как гармонично все это звучит. Будто каждую маму писал дивный художник. Не пожалел красок и эмоций, старательно выводил каждую линию жизни матери, каждый штрих ее отношений с ребенком. И вот картина написана. Она пестрит яркими цветами. Осталось подобрать раму. А рамой станет звание мамы, любовь детей и благодарность за каждую минуту, подаренную своим детям, внукам. И пусть эта рама будет самой дорогой, самой красивой. И пусть каждая мама будет самой счастливой. А дети будут всегда знать, что нет ничего важнее мамы. Берегите свое “картины”.

Анна

***

Я хочу рассказать о своей маме. Только теперь,когда я сама стала мамой, я понимаю, какая же моя мамулька молодец! После развода с папой она старалась сделать для меня как можно больше. Это я сейчас понимаю, как она разрывалась. Постоянно работала, чтобы мне что-нибудь купить. Каждую свободную минуту проводила со мной. Не представляю, как ей было трудно, но она совсем не подавала виду, всегда улыбалась. Маме удалось сделать мое детство безоблачным и беззаботным. Мамуль,я тебе за это очень благодарна! Знаю,что я сама иногда была далеко не подарком, но ты мне все прощала, потому что ты МАМА. Ты моя умница, красотулечка, самая лучшая на свете, мамочка! Для своего малыша я хочу стать такой же Мамой с большой буквы, какой являешься для меня ты. Я тебя очень люблю,моя родная!

Кристина Ф

***

Мама. Сразу на ум приходят слова песни — “Мама жизнь подарила, мне и тебе”.

Когда-то давно я была маленькой пятилетней девочкой. Мама растила меня одна и работала посменно. Меня оставлять было не с кем. Вот как-то раз я, зная что мама придет в 23:00 с работы, решила ей сварить картошку :) Но в силу возраста могла сварить только в мундире. Но так же в силу возраста уснула. Проснулась — дым, картошка спеклась:) Проветрив квартиру (мне так показалось что достаточно, но от мамы после узнала что ничего я не проветрила), я легла спать, оставив маме картошку на плите. Не поверите, но проснувшись утром я обнаружила, что мама поела этой, как на костре, до угольков, запеченной картошки. Мамы они такие мамы. Я очень благодарна ей за заботу, любовь, и понимание моих кулинарных и поварских стремлений.

Алёна

***

Я могла бы написать про свою замечательную, очень мною любимую мамочку. Про её любовь ко мне и к моим сестрам, про её теплые, нежные руки и “каменную” заботу, которую я ощущаю, куда бы меня не занесла судьба. Или про свою сестру, которой в этом году исполняется 40( упс, чур я это не писала), которая счастлива, любит и любима своим мужем уже 24 года, которая растит 5-х очаровательных, добрых, отзывчивых моих дорогих племянников.

Но сегодня я хочу поблагодарить всех Мам, которых я повстречала на своем пути, будучи медсестрой в детской больнице уже как 10 лет.

Быть мамой — это подарок и испытание. Это великое счастье и не менее величественная ответственность… Ответственность, которую мы берем за жизнь своих детей.

Я хочу сказать СПАСИБО каждой маме, которая плакала от счастья при рождении своего дитя. Которая молилась за его здоровье. Которая умилялась первой улыбке и радовалась первому перевороту на животик.

Каждая МАМА достойна памятника. Мама, которая смогла найти силы в себе для того, чтобы любить своего ребенка, независимо ни от обстоятельств, ни от мнения окружающих, ни от поставленного диагноза, определению героиня.

И я счастлива, что я медсестра. Я вижу эту безграничную любовь и такие разные, но всегда неподдельно искренние слезы матерей…

Вы все Мамы с большой буквы. Да хранит Господь вас и ваших деток! На вас держится мир, на вашей вере в любовь и в чудо! Мы гордимся вами! И пусть с вами рядом всегда будет “опора” в виде сильного папиного плеча!

П.С. я бы могла написать много примеров волшебных мам, но думаю достаточно будет, если мы посмотрим вокруг, и пусть с вами рядом будет та самая Мама!

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии