Пять простых способов, чтобы дети пили больше молока

 (1)

Пять простых способов, чтобы дети пили больше молока
Pressifito

Конечно, очень многие родители осознают, насколько большую роль играют молоко и молочные продукты в процессе нормального развития детского организма. Но что же делать с теми детьми, которых не так просто уговорить взять в руки стакан с молоком и получить свою ежедневную дозу белка и кальция?

По словам исполнительного директора Союза предприятий пищевой промышленности Сирье Потисепп, на прилавках магазинов доступен широкий ассортимент йогуртов и творожных кремов с различными вкусовыми комбинациями, но все эти продукты относятся к десертам, которыми детям не стоит злоупотреблять.

«Прилавки молочных продуктов в эстонских супермаркетах дадут фору многим западноевропейским магазинам. Кроме того, год за годом увеличивается и ассортимент молочных продуктов без содержания сахара, что обеспечивает безграничное пространство для маневров при приготовлении молочных блюд, которые любят дети», - заверила она.

Читайте также:

1. Дети любят что-то пожевать, так что почему бы этим не воспользоваться? Приготовьте к овощам простой дип-соус из белого йогурта или очень популярного в последние годы греческого йогурта. Не стоит злоупотреблять приправами, поскольку они содержат много соли, а зачастую и искусственные вещества, в которых детей нужно ограничивать. Если вы хотите, чтобы у ребенка сформировались здоровые пищевые привычки, постарайтесь избежать привыкания к таким добавкам.

2. Ассортимент эстонского мороженого можно с полным правом назвать отличным, и качественное сливочное мороженое для ребенка действительно является источником очень многих полезных питательных веществ. Если же вы хотите предложить детям какую-то альтернативу, приготовьте замороженные десерты из белого йогурта с добавлением различных фруктов или заготовленных на зиму замороженных ягод.

3. Молочный коктейль из питьевого молока выглядит вполне аппетитно и весьма приятен на вкус. Чтобы приготовить такой напиток, просто взбейте в блендере замороженные ягоды (клубника, малина, черника) или бананы вместе с молоком. Если вы хотите дополнительно подсластить молочный коктейль, то вместо сахара добавьте в него мед, поскольку он обладает более низким гликемическим индексом.

4. Дети с большей вероятностью съедят «непопулярные» блюда, если вы сервируете их необычным способом. Например, купите специальный стакан или кружку и предложите ребенку попить молока через красивую спиральную соломинку яркого цвета, а затем договоритесь, что из этой кружки с трубочкой ребенок будет пить только молоко.

5. Покажите ребенку пример и сами пейте молоко, не забывая продемонстрировать ребенку, какое оно вкусное. Если ребенок вынужден вздыхать над стаканом под пристальным взглядом недовольных родителей, то в этом случае молоко принесет не больше удовольствия, чем горькая микстура от кашля.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии