Секреты правильного выбора школьного рюкзака



Секреты правильного выбора школьного рюкзака
Foto: Karin Kaljuläte

Школьные рюкзаки, пришедшие на смену портфелям, ранцам, папкам и спортивным сумкам, с которыми так любили щеголять школьники предыдущих поколений, намного удобнее. Но родителям стоит усвоить несколько простых рекомендаций по правильному выбору и укладке рюкзака своего ребенка, чтобы избежать нарушений осанки и других неприятных вещей.

Эти советами в начале нового учебного года делятся сотрудники детской клиники имени Моргана Стэнли в Нью-Йорке, пишет Zdravoe.com.

Прежде всего, вес школьного рюкзака не должен превышать 15% от веса самого ребенка. Между тем, дети склонны носить в удобных огромных рюкзаках множество разных предметов не первой необходимости. Следует провести “ревизию” рюкзака школьника и добиться того, чтобы вес рюкзака не превышал допустимую норму.

Кроме веса рюкзака, значение имеет и его размер. Не следует покупать ребенку рюкзак огромных размеров. Ширина рюкзака не должна превышать ширину плеч ребенка, а нижний край рюкзака не должен находиться больше чем на 10 см ниже талии школьника.

Читайте также:

Рюкзак следует носить так, чтобы каждая из лямок была перекинута через соответствующее плечо. Юные модники очень часто носят свои рюкзаки, перебросив обе лямки через одно плечо, что может привести к ухудшению осанки и искривлению позвоночника.

Лучше всего покупать рюкзак с широкими лямками и защитной подкладкой из плотного синтетического материла, расположенной изнутри вдоль стороны, которая прилегает к спине школьника. Лямки должны быть снабжены мягкими подкладками, чтобы уменьшить давление на плечи школьника.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии
Толчком для появления портативных компьютеров наряду со стационарными послужила потребность в экономии места и повышении удобства. Затем была волна популярности смартфонов, на рынке были представлены планшетные компьютеры, которые, к сожалению, не смогли превзойти функциональные возможности ноутбуков. Однако, это еще не конец. Производители компьютерного оборудования тут же поняли, в чем заключается будущее компьютеров. Гибрид, так называемые компьютеры “два в одном” или “2in1” — это планшет и ноутбук в одном устройстве. Конечно, для того, чтобы играть в компьютерные игры, мощности таких компьютеров может не хватать, и это, вероятно, является главной причиной того, что до сих пор не исчезли стационарные компьютеры. Тем не менее, для использования компьютера в личных или профессиональных целях, гибридный компьютер может быть отличным выбором.
КОНТЕНТ-МАРКЕТИНГ