Скрытые опасности детских горок

 (1)

Скрытые опасности детских горок
Vida Press

Самостоятельный спуск с детской горки достаточно безопасен даже для полуторагодовалых детей. Наличие бортиков у горки обеспечивает малышу, во время спуска находящегося в сидячем положении, защиту от падения. Детские горки никогда не бывают крутыми – поэтому контакт ребенка с землей в нижней части спуска происходит на небольшой скорости и вполне мягко.

Но, как сообщают ученые из университета американского штата Айова, опасность получения ребенком серьезной травмы многократно возрастает в том случае, когда мама или папа тоже решают спуститься вниз с горки, держа малыша на руках. Благие намерения снизить травмоопасность полого спуска приводят в этом случае к прямо противоположным последствиям, пишет Zdravoe.com.

Результаты этого исследования были представлены в начале этой недели участникам Национальной конференции Американской академии педиатрии, проходящей в Чикаго.

Читайте также:

Ученые из Айовы провели анализ причин всех случаев обращения родителей детей в возрасте до 6 лет за травматологической помощью за период с 2002 по 2015 год.

Исследователи обнаружили, что во время спуска с детских горок травмы получили 352 698 детей. Во многих случаях такими травмами стали переломы нижних конечностей.

Чаще всего травмы во время спуска с детских горок получали дети в возрасте 12-23 месяцев. 36% травм у детей этого возраста составляли переломы ног.

Главным моментом этого исследования является то, что ученые из Айовы впервые установили ранее неизвестный факт…

Они сообщают, что наиболее часто переломы ног у детишек случались тогда, когда они съезжали с детских горок вместе с родителями, сидя у них “на руках”.

В подобных случаях кинетическая энергия движущегося тела прямо пропорциональна его массе — а масса отца или матери с ребенком на руках гораздо больше, чем масса одного малыша. По этой причине касание борта ногой ребенка во время спуска и тем более “приземление” в конечной точке движения и приводит к получению травмы.

“К сожалению, надо отметить, что в подавляющем большинстве случаев переломов у детей родители даже не допускали, что, спускаясь с горки вместе с ребенком, они подвергают его большой опасности”, — сообщает руководитель этого исследования профессор Чарльз Джениссен.

Читать еще

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии