Стать матерью-одиночкой – выбор не для слабаков

 (7)

Стать матерью-одиночкой – выбор не для слабаков
Vida Press

“Я поклялась, что не буду жаловаться, но иногда бывает очень тяжело”. Рассказ матери о своем решении растить ребенка одной, пишет Домашний Очаг.

Около трех лет назад она приняла решение родить ребенка и растить его самостоятельно. Готовая нести ответственность за свой выбор, долгое время она ни на что не жаловалась, а потом написала честный рассказ о том — каково это.

“Я многое выдержала без единой жалобы. Экстренное кесарево сечение, шесть месяцев без сна, перелеты с ребенком в одиночку, забитый молочный проток, из-за которого левая грудь выросла до огромных размеров. Решиться стать одинокой матерью — это выбор не для слабаков. Если вы не умеете справляться с непрерывной суетой и стрессом, это, вероятно, не для вас.

Но, как и у большинства жителей Нью-Йорка, моя жизнь и так была полна бессмысленного стресса.

Читайте также:

Жизнь в большом городе подготовила меня к материнству больше, чем любая книга.

Ладно, возможно, работая на фрилансе, я была немного избалована тем фактом, что могла просыпаться, когда захочу (можете представить это сейчас?). И никогда это не происходило раньше 9 утра.

Я могла наслаждаться своим утром, заказывая кофе на вынос и покупая вкусную выпечку. Могла провести целую субботу в поисках места, где мне недорого сделают крутую японскую стрижку, а потом передумать.

Но отказ от всего этого — совсем небольшая плата за материнства. Я понимала и принимала это.

И я даже была готова полностью отказаться от мысли о романтических отношениях — на время.

А потом, когда моей дочери Хейзел исполнилось 6 месяцев, я встретила его. В числе его других прекрасных достоинств — доброты, щедрости, сексуальности — было то, что у меня наконец появился человек, которому я могла поныть.

Сначала я держала язык за зубами. Я была очень нежной, внимательной. Но постепенно мне стало комфортно и удобно, я привыкла. И я начала жаловаться. Разве это не то, что делают близкие люди? Сочувствуют!

Конечно, моя дочь не дает мне много поводов для нытья. Она идеальна. Я просто… очень устала. Я знаю, что это неоригинально, но в заботах о ребенке я начала скучать по своей работе. Но это единственное, что меня беспокоит. И то чуть-чуть. А, и еще то, что я готовлю ей великолепные блюда каждый день, а она ест только макароны и хлеб. И она любит кошек и комнаты в мотелях, которые я терпеть не могу.

После нескольких недель знакомства мой парень привез меня в свой родной город Мэн. Если любить меня означает также любить мою дочь, то любить его означает любить Мэн. Там мои отношения с жалобами усложнились: оказалось, что уроженцы Мэна никогда не жалуются.

Его удивительная, прекрасная большая семья, с их фермами и садами, собаками, цветами и едой, никогда ни на что не жалуется. Этого просто нет у них в крови. Они рано просыпаются, много работают, хорошо едят и ни на что не жалуются.

Я сразу же полюбила их. Они приняли Хейзел как родную. Они заставили меня поверить, что я способна идти другим путем. Сильные женщины и город Мэн подходят друг другу как невротики подходят Нью-Йорку. Может, Хейзел вырастет и станет гибридом этих типажей?

Недавно я уже не в первый раз спросила маму своего парня: неужели ей никогда не хочется пожаловаться?

Может, она просто не произносит это вслух? Неужели жалобы даже не существуют в ее голове? В ответ она просто улыбнулась. А потом я, наверное, сказала, что мне холодно и попросила плед.

С первого визита в Мэн прошел уже год, Хейзел сейчас 17 месяцев. Я уже говорила, что она само совершенство? Втроем мы скоро отправимся на Бермуды — я счастливчик.

Я пишу этот текст в своей маленькой квартире в Нью-Йорке, где у Хейзел есть своя спальня, а я сплю на кушетке в гостиной. Мой парень иногда спит на полу на матрасе. Моя квартира, когда-то шикарная, теперь превратилась в нечто липкое, в крошках и пластиковых игрушках с разбросанными грязными носками всех размеров. Моя дочь часто моет руки в унитазе, и я разрешаю ей это, потому что тогда я могу спокойно работать. И я поклялась, что больше никогда не буду ныть и жаловаться”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии