Я вышла за него только ради детей

 (19)

Я вышла за него только ради детей
Foto: Shutterstock.com

Откровенное письмо женщины, решившейся на брак с нелюбимым.

“Накануне свадьбы у меня все тело покрылось сыпью. “Приехали, — подумала я. — Это ветрянка, и сейчас я потеряю ребенка”, пишет Домашний Очаг.

Я была на пятом месяце беременности. И малыш в моем животе был единственной причиной, по которой я шла к алтарю с человеком, которого не люблю.

К счастью, свадьба прошла безупречно. Хотя весь день я смотрела на своего мужа, не в силах улыбнуться. У нас нет фотографий, на которых я улыбаюсь.

Я вышла замуж не за мужчину, а за ребенка от него.

Мне 41, у меня невероятно успешная карьера и очень неплохой заработок. Внешне я уверенная в себе бизнес-леди. Но мой тайный ужас остаться без детей преследовал меня всю мою жизнь.

Читайте также:

В 30 лет у меня был роман, который обещал перерасти в нечто большее. Но после беременности, закончившейся выкидышем, наши отношения распались. Все мои подруги нарожали детей, и моя френдлента в Facebook стала похожа на интерактивный детский сад.

Я наблюдала, как моя подруга прошла через бесплодие и ЭКО. А что, если подобное предстоит и мне? Я запаниковала.

Я зарегистрировалась на сайте знакомств. Нашла там любовь, как мне казалось, всей моей жизни. Он бросил меня, когда я завела речь о семье. После этого я получала отказ за отказом, едва заикалась о своем желании родить детей. Мужчины ищут на сайтах знакомств либо коротких романов с ровесницами, либо 25-летних жен. Да, в свои 40 мужчины мечтают о молоденьких.

Свое сорокалетие я провела, лежа лицом на барной стойке мексиканской забегаловки, пьяной вдрызг. Я рыдала о том, что хочу детей.

Я даже связалась с датской клиникой — банком спермы, но в последний момент испугалась, что обо мне подумают родные и друзья и отказалась от этой идеи.

Мне хотелось, чтобы ребенок имел отца. Я готова была даже выйти замуж за отца своего ребенка. И вот, это случилось.

Я нашла на сайте знакомств приличного мужчину 37 лет, который прямо заявил в анкете, что мечтает о детях. Он не был ни сногсшибательным красавцем, ни каким-то еще волшебным принцем, но он хотел детей. И я стала его первой женщиной, с которой у него начались серьезные отношения.

Когда я призналась ему, что старше его, наши отношения едва не закончились. Мы поссорились и не разговаривали целый день. Но потом он извинился, и вот мы остались вместе.

Я забеременела четыре месяца спустя. Получив положительный тест, я отправила ему е-мейл: “У меня хорошая и плохая новость”.

Плохая новость была в том, что я в тот же день потеряла работу. Хорошая — я беременна! Он сдержанно ответил: “Ок, я ожидал, что у нас будет ребенок”. Не “поздравляю!”, а “я ожидал”. Он очень сух и сдержан.

Мы очень разные. Я люблю общаться — он нет. Я эмоциональна, он рассудочен.

Мои друзья отговаривали меня выходить за него, и я чуть не разругалась со всеми ними. Они просто не понимали, зачем мне это нужно, а я не могла признаться.

Что мы имеем теперь, через несколько лет брака?

У нас растут сын и дочь. У них есть спокойный заботливый отец, как я и мечтала. Он скуп и рационален, и имеет на это право, потому что мы живем на его зарплату, а я безвылазно сижу с детьми, о которых так мечтала. Без работы и без личных денег.

Я попросила присутствовать его на родах нашего первенца, и он был там. Он проспал все время в коридоре. Мой спокойный, невозмутимый супруг.

Я получила, что хотела. Я была счастлива целовать своих новорожденных детей оба раза. Но это все, что я получила. Я не люблю своего мужа, и не ненавижу его. Он заботиться о детях, играет с ними и учит мастерить. Все, как положено отцу. Но в его жизни нет меня.

Если я больна, никто не посочувствует мне. Если нужно ночью встать к детям, это всегда делаю только я. У нас нет праздников для нас двоих. У нас какая-то странная семья. Впрочем, ведь я и заказывала себе именно такую.

Что я хочу сказать своей дочери, когда она вырастет? Дорогая, ты получишь именно то, чего желаешь. Поэтому, лучше мечтай о пламенной любви и “жили они долго и счастливо”, чем о “пусть хотя бы у детей будет отец”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии