Записки домохозяйки: как выжить в родительском чате

 (3)
Записки домохозяйки: как выжить в родительском чате
Panthermedia / Scanpix

В садике, школе, на работе и тренировках детей я состою в чатах. Они очень разные - по количеству, составу и настрою участников. К рабочему и школьному у меня вопросов нет. А вот от садовского и тренировочного меня долго потряхивало.

Например, в 21:00 пиликает телефон: родительский комитет сообщает, что завтра в 8:00 поздравляем воспитательницу с днем рождения. Фотография подарка прилагается. Отлично, буду иметь ввиду. И тут начинается нескончаемая трель телефона: "спасибо, Васечка придет", "у Марусеньки зубной, нас не будет", "спасибо, вы у нас лучшие", "ой, какая прелесть", чье-то раздраженное "я уже вообще-то сплю", и "я тоже", и молчаливые "лайки". Часов до 12 ночи. Причем на последнем собрании эту тему родительский комитет поднимал и просил все вопросы-предложения писать в личные сообщение, так как не все могут вытерпеть столько дзинканья своего телефона. И все присутствующие понимающе кивали. Может, в чате совсем другие люди? Но апофеозом всего этого стала вибрация телефона в 6:45 утра: "У Изабеллы сопли, мы присоединяемся к поздравлению". Зачем? Зачем мне это знать в принципе и в 6:45 утра в частности? Радует только, что в группе всего 24 ребенка и в чате ненамного больше родителей.

Читайте также:

На тренировке у старшего сына родительский чат объединяет 79 человек. Болтают, обычно, человек 10. Неужели вы не можете сделать отдельный чат и пообщаться там приватно? Или едут на соревнования 15 человек - ну так отделитесь и выясняйте между собой, кто кого может взять к себе в машину, в какое время вы будете выезжать и что брать из спиртного (ага, поездка с ночевкой и родители подготовились!!!).

Когда спортом начал заниматься младший, я просто договорилась с одной мамой, что она мне будет сообщать важные новости. И никаких чатов.

Я пользуюсь телефоном в основном для звонков, а не для переписок. И, как оказалось, надо просто отключить оповещения. И будет вам счастье! Примерно за час до тренировки я вхожу в чат и пролистываю, если есть что-то новое. По вечерам проверяю садовский чат. Иногда, конечно, приходится листать весь этот бесконечный поток минут 10, чтобы добраться до сути, но это стоит тишины и спокойствия как по вечерам, так и по утрам. А как вы выживаете в родительских чатах?

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии