Записки домохозяйки: любовные страсти в школе и детском саду

 (1)

Записки домохозяйки: любовные страсти в школе и детском саду
Panthermedia / Scanpix

День влюбленных или День друга? В нашем с мужем детстве такого праздника не было, вот он как-то и не прижился в семье. И если в самом начале отношений мы еще пытались что-то изображать в этот день, так как все так делают, то с годами пришло понимание, что нам это не нужно. У нас достаточно своих памятных дат и поводов, чтобы показать любовь друг к другу.

Но в последние несколько лет мы все равно оказываемся вовлечены в праздненства: мальчишки целую неделю мастерят валентинки. А поскольку мои мальчики, как пожалуй, и большинство всех мальчишек, не очень любят медленно и кропотливо что-то вырезать, клеить, рисовать и разукрашивать, то целую неделю у нас по всему дому летают какие-то обрезки, блестки, сердечки....периодически все это превращается в один большой самолет, который закрашивается гуашью в черный цвет и объявляется вражеским самолетом-захватчиком... И работа начинается заново.

Андрей подошел к проблеме серьезно: сделал 4 валентинки. Первую для девочки, "которую люблю", еще две для девочек, с "которыми дружу" и последнюю для учительницы. Читать их мне было строжайше запрещено. К тому же он выгреб все свои запасы шоколада (старший к сладкому равнодушен, но все подаренные ему шоколадки и конфеты складывает в ящик и периодически кого-нибудь угощает), надел белую рубашку и сам почистил ботинки (в школе, правда, сменка, но этот порыв мне очень понравился).

Ваня решил брать количеством. Сделал кривые сердечки почти всем мальчикам, нескольким девочкам, обеим воспитателям, нянечке, логопеду, Андрею, папе и мне. Поскольку писать младший еще только учится, то бегал ко мне с черновиком на проверку, так что я в курсе содержания всех его шедевров: "ты самый лучший друг" (6 раз), "ты мой друг" (4 раза) у тебя красивое платье" (3 раза), "ты непослушный" (????), "мне нравится твоя машинка", "ты хорошо прыгаешь", "я вас люблю" (4 раза), я тебя люблю (2 раза) и "я тебя люблю очень-очень").

У Андрея все очень серьезно: девочка ему нравится еще с детского сада. В принципе, именно в младшей группе, лежа на соседних кроватях, они и решили, что поженятся, когда вырастут. Вечером об этом было торжественно объявлено всем, кто одновременно с нами (со мной и мамой девочки) пришел забирать детей. Пока своих решений они не поменяли. Андрей именно ее и подкармливает своими конфетами и шоколадками (я как-то попыталась ему намекнуть, что не стоит этого делать с точки зрения здоровья будущей жены, но он удивленно на меня посмотрел и ответил, что машину пока подарить ей не может. С тех пор я не вмешиваюсь в их отношения). Андрей таскает за ней ее ранец. Правда, только от класса до раздевалки, так как там нашу невесту уже встречает бабушка.

У Вани в группе все совершенно иначе. Девочки его пока не интересуют: "они скучные, но иногда красивые". И пока он изображает пирата или устраивает гонки, девочки уже всех разобрали. В раздевалке ведутся яростные споры, кто чей жених (проблема в том, что в группе девочек значительно больше). Мне уже было доложено о двух невестах. Правда Ваня этого энтузиазма не разделяет и говорит, что вообще не будет жениться, а останется со мной. Ох уж эти мальчишки. Их и так не хватает, а тут еще и дезертиры с корабля любви наметились).

С праздником всех! Пусть он и несколько наивно-детский, зато есть!

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии