Записки домохозяйки: зачем я выкладываю фото своих детей в соцсетях

 (5)

Записки домохозяйки: зачем я выкладываю фото своих детей в соцсетях
Panthermedia / Scanpix

Вчера мельком увидела название статьи "Читатель Delfi: Зачем люди выкладывают фото своих детей в соцсетях?" и задумалась, а зачем это делаю я? Оговорюсь сразу, статью я прочитала только сегодня, и она совсем не о том, о чем думала я, но тем не менее.

Из всего разнообразия соцсетей у меня есть только Facebook. Профиль закрытый, т.е. фотографии и публикации видят только друзья. Правда, оказалось, что друзей у меня там больше 200 - помимо реальных друзей есть бывшие одноклассники, однокурсники, коллеги - с кем особо отношения не поддерживаем, но в соцсетях друг друга видим.

Открыла фотографии: из 150 штук примерно на 120 (80%) - мои дети: по одному, вместе (если только дети, то 50%), со мной, с папой, вся наша семья, наша семья в расширенном составе (с бабушками и дедушками).

Нет, я не суеверная. Да, доступ только для друзей и родственников. Да, я понимаю, что в "друзьях" попадаются и случайные люди и кто угодно может получить доступ к фотографиям. Да, я наивно верю в лучшее и в хороших людей. Нет, моим детям в будущем не будет стыдно за детские фотографии в соцсетях - ничего голого, грязного и страшного. Счастье, радость, успехи.

Зачем я выкладываю фото своих детей в соцсетях? Чтобы близкие мне люди, которые живут в других городах и странах, могли радоваться вместе со мной, видеть, чем и как я живу. Дети и семья - самая важная часть моей жизни. И пока они маленькие все мое внимание приковано к ним.

Читать еще

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии